Resolver problemas de notificações persistentes de "Sinal de GPS perdido" no Google Maps

Durante o trajeto, o Google Maps rastreia seu local para mostrar rotas detalhadas. No entanto, a mensagem "Sinal de GPS perdido" aparece quando não é possível determinar o local com certeza. Isso pode acontecer quando você está dentro de edifícios ou no subsolo, onde não há sinal. Se essa mensagem aparece com muita frequência, ela pode indicar um problema, como bateria fraca, ou até mesmo uma falha no smartphone ou na unidade de GPS.

Dica: o Google Maps só mostra "Sinal de GPS perdido" depois que o dispositivo recebe o sinal.

Verificar se o problema é específico do Google Maps

• Tente instalar um app terceirizado de status do GPS.
  • Se o dispositivo não receber o sinal de GPS quando estiver totalmente carregado e ao ar livre, talvez seja necessário consertar.
  • Recomendamos um app de status do GPS, e não outro app de navegação, principalmente em dispositivos Android, já que aplicativos de navegação podem usar sinais de local que não são de GPS.

Dica: se o Google Maps mostrar seu local quando você estiver no meio de um trajeto, não significa necessariamente que o smartphone tenha um sinal de GPS. Os aparelhos modernos têm várias maneiras de determinar seu local, mas o Google Maps requer uma localização por GPS/GNSS para navegação ativa.

Verificar outros possíveis motivos para a perda do sinal de GPS

• Se você tiver permissões de localização definidas para que o Google Maps veja seu local apenas em condições específicas, talvez a mensagem "Sinal de GPS perdido" apareça em outros momentos.
  • Certas películas para carro que reduzem o reflexo têm uma base metálica que impede que os sinais de GPS cheguem ao smartphone dentro do veículo.
  • Alguns smartphones têm recurso de economia de bateria, que desativa o GPS quando ela está acabando.
    • Determinados aparelhos fazem isso apenas em situações específicas. Por exemplo, quando a bateria está baixa e a tela está desligada, ou o Google Maps está em segundo plano.