Corrigir problemas relacionados à navegação por voz

Durante o trajeto, você pode ouvir as instruções por voz. Aprenda a corrigir problemas de navegação por voz nos seus dispositivos móveis.

Etapa 1: ative o volume do seu dispositivo

• Confira se o som do seu celular ou tablet está ativado. Depois de iniciar o trajeto, aumente o volume.

Etapa 2: verifique se a navegação por voz está ativada no app do Google Maps

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Inicie o trajeto.
  3. No canto superior direito, localize o ícone Som Sound. Se não encontrar essa opção, toque em Desativar som Mute e Som Sound. O Google Maps vai começar a dar instruções por voz.

Etapa 3: aumente o volume no app Google Maps

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Configurações Settings e Configurações de navegação e Volume da voz.
  3. Escolha Alto.

Etapa 4: escolha os alto-falantes que você quer usar

1. No smartphone ou tablet, ative o Bluetooth.
  2. Pareie seu smartphone ou tablet com o carro.
  3. Defina a origem do sistema de áudio do carro como "Bluetooth".
  4. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  5. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Configurações Settings e Configurações de navegação.
  6. Escolha uma opção:
    • Para ouvir as instruções do trajeto nos alto-falantes do carro, ative a opção Reproduzir som pelo Bluetooth.
    • Para ouvir as instruções no alto-falante do seu smartphone ou tablet, desative a opção Reproduzir som pelo Bluetooth.
      • Observações:
        • A partir da versão 9.13 do Google Maps para Android, é possível reproduzir um som de teste. Para reproduzir um som de teste, abra o app Google Maps Maps e sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Configurações Settings e Configurações de navegação e Reproduzir som de teste. Você ouvirá a mensagem "Este é o som que será reproduzido quando você navegar com o Google Maps".
        • Se você quiser carregar seu smartphone ou tablet, use um cabo USB somente de carregamento ou um adaptador de energia. Conecte o aparelho a uma tomada ou saída 12 V.

Etapa 5: faça o download das instruções por voz

• Às vezes, não é possível fazer o download das instruções por voz ou é necessário atualizá-las no seu smartphone ou tablet. Quando isso acontece, você ouve um toque em vez das instruções.
    1. Verifique se o dispositivo está conectado à Internet. Quando o sinal está bom, o download das instruções é mais rápido.
    2. Veja as rotas.
    3. Use o app Google Maps normalmente. As instruções por voz são salvas enquanto o app Google Maps está aberto.
    4. Quando o download das instruções por voz for concluído, você vai ouvir a rota em vez de toques durante a navegação.