Résoudre les problèmes de navigation vocale

Lorsque vous suivez un itinéraire vers un lieu, vous pouvez utiliser la navigation vocale. Découvrez comment résoudre les problèmes de navigation vocale sur vos appareils mobiles.

Étape 1 : Activez le son de votre appareil.

• Assurez-vous que le son est activé (qu'il n'est pas coupé) sur votre téléphone ou votre tablette. Après avoir démarré la navigation, augmentez le volume.

Étape 2 : Assurez-vous que la navigation vocale est activée dans l'application Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Démarrez la navigation.
  3. L'icône Son Son activé doit apparaître en haut à droite. Si vous ne la voyez pas, appuyez sur Couper le son Son coupé puis Son Son activé. Vous devriez maintenant entendre la navigation vocale dans Google Maps.

Étape 3 : Augmentez le volume dans l'application Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Settings puis Paramètres de navigation puis Volume du guidage vocal.
  3. Sélectionnez Plus fort.

Étape 4 : Choisissez les haut-parleurs que vous souhaitez utiliser.

1. Sur votre téléphone ou tablette, activez le Bluetooth.
  2. Associez votre téléphone ou votre tablette à votre voiture.
  3. Définissez la source du système audio de votre voiture sur Bluetooth.
  4. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  5. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initialeicône de votre comptepuis Paramètres Settings puisParamètres de navigation.
  6. Sélectionnez une option :
    • Pour entendre la navigation vocale via les haut-parleurs de votre voiture, activez l'option Guidage vocal en mode Bluetooth.
    • Pour entendre la navigation vocale via les haut-parleurs de votre téléphone ou de votre tablette, désactivez l'option Guidage vocal en mode Bluetooth.
      • Remarques :
        • Dans Google Maps pour Android version 9.13 ou ultérieure, vous pouvez tester le son. Pour tester le son, ouvrez l'application Google Maps Maps puis votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Settings puis Paramètres de navigation puis Tester le son. Le message suivant est alors lu : "Voici un échantillon de la navigation vocale dans Google Maps".
        • Si vous voulez charger votre téléphone ou votre tablette, utilisez un câble USB dédié au chargement ou un adaptateur secteur. Reliez-le à une prise ou un allume-cigare.

Étape 5 : Téléchargez les instructions vocales.

• Parfois, les instructions vocales n'ont pas été téléchargées, ou elles doivent être mises à jour sur votre téléphone ou votre tablette. Si tel est le cas, vous entendrez un carillon au lieu de la navigation vocale.
    1. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Une bonne connexion Internet permet un téléchargement plus rapide.
    2. Obtenez un itinéraire.
    3. Utilisez l'application Google Maps comme vous le faites d'habitude. Le téléchargement de la navigation vocale se fait alors que l'application Maps est ouverte.
    4. Une fois la navigation vocale téléchargée, vous entendrez des instructions à la place du carillon lorsque vous suivrez un itinéraire vers un lieu.