Sugestões para contribuir com fotos e críticas de alta qualidade

Sugestões para escrever críticas excelentes

Escrever críticas excelentes aumenta a probabilidade de a crítica ser publicada e ajuda outras pessoas a descobrirem os locais certos para elas. Seguem-se algumas sugestões:

• Forneça informações detalhadas: forneça informações específicas e relevantes acerca do local que está a criticar e descreva a experiência que os outros visitantes poderão encontrar. Realce os aspetos que tornam o local especial e tente partilhar algo único e novo.
  • Critique com sinceridade: reveja a sua própria experiência e descreva como era o local e o serviço que recebeu. Tente escrever com o máximo de precisão possível e inclua os aspetos positivos e negativos da sua visita.
  • Critique com respeito: os proprietários das empresas utilizam frequentemente as críticas para melhorarem as respetivas ofertas. Mesmo quando sentir frustração pela sua experiência, certifique-se de que a sua crítica é construtiva. Além disso, evite linguagem obscena.
  • Escreva com estilo: verifique a ortografia e a gramática e evite a utilização excessiva de letras maiúsculas e pontuação. Em geral, um parágrafo é o tamanho ideal para uma crítica.
  • Evite incluir informações pessoais e profissionais: não inclua os números de telefone ou os URLs de outras empresas nas suas críticas. Além disso, não escreva críticas sobre locais onde trabalhou ou trabalha como funcionário.
  • Evite participar em comentários gerais: determinadas localizações podem tornar-se o assunto de um debate ou de uma conversa em público de maior dimensão devido a uma cobertura noticiosa recente ou a eventos atuais. Respeitamos e valorizamos a sua opinião, mas as críticas sobre empresas locais não deverão incluir comentários sociais ou políticos. Os fóruns, como blogues ou redes sociais, são muito mais adequados para esses tipos de conversas. Escreva sobre a sua experiência pessoal com o local, em vez de deixar comentários gerais baseados em notícias recentes.

Sugestões para tirar uma boa foto

Ao tirar fotos de boa qualidade, aumenta a probabilidade de a sua foto ser publicada e ajuda outras pessoas a descobrirem os locais certos para elas. Seguem-se algumas sugestões:

• Concentre-se na utilidade: certifique-se de que a foto se refere à localização correta, não é uma selfie e pode ajudar as pessoas a perceberem qual é o local que está a criticar. Evite enviar fotos semelhantes ou duplicadas.
  • Tire fotos nítidas: certifique-se de que a foto não tem texto sobreposto e não está demasiado editada. Procure garantir que a imagem não está esbatida.