Usar o Google Maps no tema escuro

É possível alterar o tema do Google Maps no seu dispositivo móvel. O tema escuro facilita a leitura da tela e ajuda a reduzir o uso da bateria.

Dica: há configurações separadas para o tema escuro ao explorar e navegar no Google Maps.

Ativar o tema escuro enquanto navega

Importante: todas essas etapas estão disponíveis apenas no Android 10 ou Q e versões mais recentes. Saiba como verificar a versão do Android

1. No seu smartphone Android 10+, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Configurações Settings e Tema.
  3. Selecione uma destas opções:
    • Sempre com tema claro: o tema escuro fica sempre desativado no Maps, independentemente das configurações do sistema.
    • Sempre com tema escuro: o tema escuro fica sempre ativado no Maps, independentemente das configurações do sistema.
    • O mesmo tema do dispositivo: segue a configuração do tema escuro no sistema Android. No Android 10 e versões mais recentes, essa opção fica em Configurações Settings e Tela.
  4. Toque em Salvar.

Ativar o tema escuro durante a navegação

Importante: estas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na foto do perfil ou sua inicial Círculo da conta e Configurações Settings e Configurações de navegação.
  3. Role a tela até "Exibição de mapa".
  4. Em "Esquema de cores", toque em:
    • Dia: para desativar o tema escuro no Maps, independentemente das configurações do sistema.
    • Noite: para ativar o tema escuro no Maps, independentemente das configurações do sistema.
    • Automático: siga o tema selecionado do sistema Android em Configurações Settings e Exibir.