Utilize o Google Maps no tema escuro

Pode alterar o tema do Google Maps no seu dispositivo móvel. O tema escuro facilita a leitura do ecrã e ajuda a reduzir a utilização da bateria.

Sugestão: existem definições separadas para o tema escuro quando explora e navega no Google Maps.

Ative o tema escuro enquanto explora

Importante: todos estes passos apenas estão disponíveis no Android 10 ou Q e versões superiores. Saiba como verificar a sua versão do Android.

1. No seu telemóvel Android 10 ou superior, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Tema.
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Sempre no tema claro: o tema escuro está sempre desativado no Maps, independentemente das definições do sistema.
    • Sempre no tema escuro: o tema escuro está sempre ativado no Maps, independentemente das definições do sistema.
    • O mesmo tema do dispositivo: siga a definição de tema escuro do sistema Android. No Android 10 ou superior, encontra-se em Definições Settings e, em seguida, Apresentar.
  4. Toque em Guardar.

Ative o tema escuro enquanto navega

Importante: estes passos apenas funcionam para o Android 10 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Definições de navegação.
  3. Desloque a página até "Apresentação do mapa".
  4. Em Esquema de cores, toque em:
    • Dia: para desativar o tema escuro no Maps, independentemente das definições do sistema.
    • Noite: para ativar o tema escuro no Maps, independentemente das definições do sistema.
    • Automático: para seguir o tema selecionado para o sistema Android em Definições Settings e, em seguida, Ecrã.