Fonctionnement des annonces dans Gmail

Lorsque vous ouvrez Gmail, vous voyez des annonces sélectionnées en fonction de leur utilité et de leur pertinence. Le processus de sélection et d'affichage des annonces personnalisées dans Gmail est entièrement automatisé. Ces annonces vous sont présentées sur la base de votre activité en ligne pendant que vous êtes connecté à Google. Nous n'analysons pas ni ne lisons vos messages Gmail pour choisir les annonces qui vous seront présentées

Confidentialité, transparence et choix

Google ne vend ni vos informations personnelles, ni les données concernant votre compte Gmail ou Google. En outre, nous ne partageons pas vos informations personnelles avec les annonceurs, à moins que vous ne nous ayez demandé de le faire.

Nous faisons preuve d'une grande prudence quant aux types de contenu déclenchant la diffusion d'annonces. Par exemple, Google ne diffuse pas d'annonces ciblées sur les informations sensibles telles que l'origine ethnique, la religion, l'orientation sexuelle, la santé ou la situation financière. Les annonces diffusées dans Gmail sont soumises aux Règles concernant les annonces Gmail.

Pour désactiver la fonction permettant d'utiliser vos informations personnelles afin de personnaliser les annonces Gmail, accédez à la page Paramètres des annonces, puis désactivez l'option "Personnalisation des annonces". Dans ce cas, il est possible que certaines annonces Gmail continuent de s'afficher, mais elles ne seront pas en rapport avec les données personnelles que Google a associées à votre compte Google.

En savoir plus sur la manière dont Google traite vos données et les Règles de confidentialité de Google