Preguntas frecuentes

Elusiones

¿Qué son las elusiones?

Las elusiones se producen cuando un producto o servicio está diseñado para eludir una barrera establecida para controlar el acceso a una obra protegida por derechos de autor. Por ejemplo, un sitio web que contiene un generador de claves de un software protegido por derechos de autor puede considerarse que ofrece un servicio de elusión.

¿Quién puede presentar una solicitud de elusión?

Solo pueden presentar una solicitud de elusión el titular de los derechos, su representante autorizado o un proveedor con licencia del material protegido en cuestión.

Falsificaciones

¿Qué son los productos falsificados?

Los productos falsificados imitan las características de la marca del producto para intentar hacerse pasar por un producto auténtico del propietario de la marca.

¿Cómo responde Google ante sitios web con contenido presuntamente falsificado?

Como se establece en nuestros términos del servicio, podremos emprender acciones legales contra las cuentas de Google que presuntamente proporcionen o promocionen productos falsificados.

En la Búsqueda de Google retiraremos, previa notificación, las páginas web que venden productos falsificados. Durante el proceso de retirada, es posible que identifiquemos sitios web que venden productos falsificados de forma habitual. Utilizaremos esta información para actualizar nuestros sistemas de posicionamiento y limitar la visibilidad de estos sitios en la Búsqueda.

Para presentar un aviso de falsificación, consulte la herramienta para solucionar problemas específica de ese servicio.

Órdenes judiciales

¿Acepta Google órdenes judiciales de terceros?

Si un tribunal dictamina que las páginas web de los resultados de búsqueda de Google o del contenido de un servicio de Google son ilegales, puede enviar la orden judicial a través de nuestra herramienta para solucionar problemas para que podamos revisarla. Tenga en cuenta que solo aceptamos órdenes judiciales válidas firmadas por un juez. Si se incluyen URL específicas y la orden judicial establece que el contenido infringe la ley, es posible que retiremos voluntariamente dicho contenido de nuestros servicios.

¿Cómo puedo enviar a Google una copia de una orden?

Para enviar una copia de una orden judicial válida a través de la herramienta para solucionar problemas, empiece por seleccionar el servicio en el que aparece el contenido. Por ejemplo, si la página web aparece en los resultados de búsqueda de Google, debe seleccionar "Búsqueda web de Google". A continuación, seleccione la opción "Tengo una orden judicial en la que se afirma que determinado contenido es ilícito".

Una vez que haya accedido al formulario web correspondiente, debe proporcionar la siguiente información:

• una copia de la orden judicial,
  • la URL de cada una de las páginas web que incluyen el contenido presuntamente infractor,
  • el texto o el contenido exactos de cada una de las URL que infrinja los términos de la orden, y
  • la sección o la página específicas de la orden judicial que obligue a la retirada de dichas páginas web.

¿Y si la orden judicial nombra a Google?

Utilizamos esta herramienta para solucionar problemas para recibir y revisar órdenes judiciales contra terceros que han publicado contenido presuntamente ilícito. Si la orden judicial va dirigida a Google, no la envíe a través de la herramienta para solucionar problemas, ya que no aceptamos diligencias de emplazamiento por esta vía.

Tenga en cuenta que, en nuestro afán de ser transparentes, enviamos una copia de todos los avisos legales que recibimos a una organización externa, Lumen, para su publicación. Es posible que la carta que nos envíe aparezca en los resultados de búsqueda de Google o en la página web de Google en lugar del contenido retirado (aparecerá su nombre, pero Lumen oculta la información de contacto personal). Consulte este ejemplo de aviso legal publicado.