Google Kids Space einrichten

Mit Google Kids Space ermöglichen Sie es Ihrem Kind, Inhalte zu entdecken, kreativ zu werden und Neues zu lernen. Richten Sie es dazu einfach auf dem Gerät Ihres Kindes ein. Google Kids Space für Android bietet Tablet-Funktionen und empfiehlt Apps, Bücher und Videos, die auf das Alter und die Interessen Ihres Kindes zugeschnitten sind.

Voraussetzungen

Gerätekompatibilität

Google Kids Space ist auf Tablets der folgenden Hersteller vorinstalliert:

• Lenovo
  • Medion
  • Multilaser
  • Nokia
  • onn.
  • Pixel

Hinweis: Diese Liste enthält möglicherweise nicht alle Tablet-Hersteller Ihres Landes oder Ihrer Region. Auch auf anderen Tablets ist Google Kids Space möglicherweise bereits vorinstalliert. Um die Kompatibilität eines Geräts zu überprüfen, suchen Sie auf der Geräteverpackung oder auf der Website nach dem „Comes with Google Kids Space“-Logo.

Google Kids Space einrichten

Sie können Kids Space mit den folgenden Schritten einrichten, wenn es bereits auf Ihrem Gerät installiert ist. Wenn Kids Space auf Ihrem Gerät nicht vorinstalliert ist, können Sie Google Kids Space bei Google Play herunterladen und installieren. Prüfen Sie, ob Ihr Gerät mit Google Kids Space kompatibel ist.

1. Schalten Sie das Gerät ein und stellen Sie eine Verbindung zum WLAN her.
  2. Wenn Sie gefragt werden, wer das Gerät nutzen wird, tippen Sie auf Mein Kind.
    • Wenn Sie das Tablet bereits eingerichtet haben, tippen Sie auf Google Kids Space .
  3. Melden Sie sich im bestehenden Google-Konto Ihres Kindes an oder folgen Sie der Anleitung, um ein neues Google-Konto für Ihr Kind zu erstellen.
  4. Tippen Sie auf Einrichten.
  5. Bearbeiten Sie die Google Kids Space-Einstellungen für Ihr Kind.
    • Sie können festlegen, ob Ihr Kind empfohlene Apps in Google Kids Space mit oder ohne vorherige Zustimmung installieren darf.
    • Sie können auch auswählen, dass empfohlene Apps, die Werbung enthalten, nicht angezeigt werden sollen.
  6. Tippen Sie auf Akzeptieren.
  7. Nachdem Sie die auf dem Gerät installierten Einstellungen und Apps überprüft haben, können Sie gemeinsam mit Ihrem Kind Interessen auswählen und einen Avatar erstellen.
  8. Tippen Sie auf Fertig.

Google Kids Space aktivieren

Auf dem Startbildschirm:

1. Tippen Sie auf Google Kids Space .
  2. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Über die Einstellungen:

1. Gehen Sie zu „Einstellungen“ Einstellungenund dannDigital Wellbeing & Jugendschutzeinstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google Kids Space.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Wenn Sie sich schon einmal angemeldet haben und Ihre vorherigen Einstellungen nicht beibehalten möchten, entfernen Sie das Häkchen bei Vorherige Einstellungen verwenden.

Google Kids Space deaktivieren

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm von Google Kids Space das Symbol „Elternmenü“ gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Kids Space verlassen.
  3. Bestätigen Sie durch Eingabe des Passworts Ihres Google-Kontos, dass Sie ein Elternteil sind.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Diese Informationen noch einmal anzeigen
    • Ein Elternpasswort für zukünftige Anmeldungen festlegen
  5. Tippen Sie auf Deaktivieren.

Hinweis: Wenn Ihr Konto für mehr als 30 Tage deaktiviert bleibt, müssen die entsprechenden Einstellungen neu von Ihrem Kind festgelegt werden.