Usar as guias do Google Kids Space

A criança pode encontrar conteúdo adequado à faixa etária e relacionado aos interesses dela com as guias do Google Kids Space.

Importante: os livros e vídeos não estão disponíveis em todas as regiões. O conteúdo do vídeo está sujeito à disponibilidade do app YouTube Kids. O conteúdo de livros requer o app Google Play Livros. No Google Kids Space, as guias "Ler", "Assistir" e "Fazer" não estão disponíveis nas regiões em que o conteúdo não está disponível. A disponibilidade de apps, livros e vídeos pode mudar sem aviso prévio.

Navegar pelas guias

Cada guia é configurada para ajudar as crianças a encontrar facilmente conteúdo interessantes para elas.

• Conteúdo aberto recentemente: em cada guia, a criança encontra o conteúdo aberto recentemente na seção "Continuar".
  • Barra de interesses: logo abaixo de "Continuar", a barra "Interesses" sugere conteúdo relacionado aos temas em que eles demonstram interesse.
    • Dica: para receber sugestões de apps e conteúdo para uma área, toque no tema.
  • Minhas informações: para encontrar todo o conteúdo transferido por download, toque em Minhas informações no canto superior esquerdo.
Pesquisar: para buscar um tema específico, toque em Pesquisar no canto superior direito. Saiba como funciona a pesquisa do Google Kids Space
Alterar interesses

Os interesses da criança talvez mudem com o tempo. Ela pode atualizar os próprios interesses a qualquer momento.

1. Nas guias "Jogar", "Assistir", "Ler" e "Fazer", role para a direita dos ícones de interesse.
  2. Toque em Alterar interesses.
  3. Ajude a criança a tocar nas categorias que ela gosta e desmarque as que não são mais interessantes.
  4. Toque em Concluído.
Adicionar conteúdo ao Google Kids Space

Para adicionar conteúdo que não está disponível no Google Kids Space, os familiares responsáveis podem adicionar mais apps e livros pela Google Play Store.

1. No canto inferior direito, toque no menu da família e o mantenha pressionado.
  2. Toque em Adicionar mais apps e Acessar o Google Play.
  3. Pesquise os livros ou apps que você quer adicionar ao Google Kids Space. Antes disso, aprove o download. Caso o conteúdo seja pago, aprove também o pedido de compra.
    • Encontre os apps e livros que você adicionou em "Minhas informações"

Dica: você também pode compartilhar livros na Biblioteca da família para adicioná-los ao Google Kids Space.

Como o conteúdo do Google Kids Space é selecionado

O conteúdo do Google Kids Space é selecionado de maneiras diferentes.

• Apps: os apps que o Google Kids Space recomenda nas guias são Aprovados por professores. As famílias também podem adicionar apps que elas querem que as crianças usem. Saiba mais sobre os apps Aprovado por professores.
    • Dica: os apps disponíveis para download no Google Kids Space são Aprovados por professores. Se você fizer o download de um app de outro lugar, como a Play Store, talvez ele não tenha essa aprovação.
  • Livros: conteúdo selecionado por especialistas.
  • Vídeos: gerados usando uma combinação de informações dos usuários, revisão humana e critérios como popularidade e relevância.

Dicas:

Conheça as guias do Google Kids Space

Guia "Jogar"

Na guia "Jogar", a criança encontra os apps já instalados no dispositivo e os apps sem custos financeiros recomendados pelo Google Kids Space. Saiba mais sobre esses apps.

Você pode permitir que a criança faça o download e a instalação de apps Aprovados por professores sem custos financeiros no Google Kids Space sem sua aprovação prévia ou exigir a aprovação dos responsáveis para cada instalação de app. É possível instalar outros apps da Google Play Store além das recomendações usando o menu "Pai/Mãe".

Como os apps do Google Play são selecionados

Os apps disponíveis no Google Kids Space foram aprovados por professores e especialistas em mídia e educação infantil. Somente apps desenvolvidos com cuidado, divertidos e adequados à faixa etária da criança são aprovados.

Os apps recomendados pelo Google Kids Space são organizados pela idade do público-alvo. Os apps que a criança encontra tem a idade informada na Conta do Google dela como base.

Nossos apps Aprovados por professores são atualizados regularmente conforme adicionamos ou removemos conteúdo. A disponibilidade dos apps pode mudar sem aviso prévio. Os apps removidos da coleção "Aprovado por professores" não são excluídos automaticamente do dispositivo da criança. Para impedir que a criança acesse um app que não está mais no Google Kids Space, você pode bloqueá-lo usando o Kids Space ou o Family Link.

Remover um aplicativo

Importante: se você remover um app do Google Kids Space, ele vai ser desinstalado do dispositivo.

1. No Google Kids Space, toque e mantenha pressionado o app.
  2. Toque em Mais Mais e Desinstalar e OK.

Bloquear um app em uma guia

Importante: se você bloquear o app em uma guia, ele vai ser removido da experiência do Google Kids Space, mas não do dispositivo.

1. No Google Kids Space, toque e mantenha pressionado o app.
  2. Toque em Mais Mais e Bloquear e OK.
Guia "Ler"

Importante: o Google Kids Space pede que os familiares responsáveis configurem o Google Play Livros quando você iniciar o recurso.

Na guia "Ler", dependendo da região, a criança tem acesso a livros sem custos financeiros selecionados por especialistas. A criança também tem acesso aos livros comprados no Google Play Livros e aos livros infantis adicionados à Biblioteca da família.

Como os livros na guia "Ler" são selecionados

A seção "Todos" e os filtros com base nos interesses da guia "Ler" apresentam sugestões de conteúdo do Google Play Livros disponibilizado sem custos financeiros no Google Kids Space. Os itens disponíveis atualmente para os usuários do Google Kids Space foram selecionados por especialistas. Alguns deles foram licenciados especificamente para o Google Kids Space pelas editoras e não estão disponíveis sem custos financeiros em outras plataformas.

O conteúdo da guia "Ler" varia de acordo com a região. A seção "Meus livros" da guia "Ler" é composta pelos livros da criança no Google Play Livros ou na Biblioteca da família. Os livros que a criança abre na seção "Todos" são automaticamente adicionados a "Meus livros".

Dica: fatores como adequação à faixa etária, qualidade da escrita e ilustrações e diversidade ajudam a determinar as classificações de qualidade dos livros.

Opções de leitura

Ao abrir os livros no Google Kids Space, as crianças podem selecionar várias opções.

• Leitura independente: leia o livro sem ajuda.
  • Prática: leia o livro com ajuda extra. Toque em Praticar .
  • Ouvir: o livro é lido em voz alta. Toque em Ler .
  • Pular: passe as páginas do livro. Toque em Páginas .
  • Marcar: adicione qualquer página aos favoritos para que seja fácil retornar a ela mais tarde. A criança encontra o ícone de favorito na barra de progresso.
  • Dicionário adequado para crianças: há um dicionário apropriado para a idade no Google Kids Space:
    • Para abrir o dicionário, toque em qualquer palavra do livro e depois no ponto de interrogação .

Adicionar livros da Biblioteca da família ao Google Kids Space

Etapa 1: ativar a Biblioteca da família nas configurações do Google Play

Importante: se você ainda não fizer parte de um grupo familiar, terá que criar um.

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Família e Inscrever-se para a Biblioteca da família.
  4. Siga as instruções na tela para configurar a Biblioteca da família.

Etapa 2: adicionar livros da Biblioteca da família

1. No canto inferior direito, toque no menu da família .
  2. Toque no app Play Store Google Play e Adicionar mais apps eAcesse o Google Play.
  3. No canto superior direito, toque no ícone do perfil e Biblioteca e Livros.
  4. Toque no livro que você quer adicionar e mantenha pressionado.
  5. No menu pop-up, toque em Adicionar à Biblioteca da família.

Dica: saiba mais sobre a biblioteca do Family Link.

Remover livros do Google Kids Space

1. No canto inferior direito, toque no menu da família .
  2. Toque no app Play Store Google Play e Adicionar mais appse Acesse o Google Play.
  3. No canto superior direito, toque no ícone do perfil e Biblioteca Livros.
  4. Toque no livro que você quer remover e mantenha pressionado.
  5. No menu pop-up, toque em Remover download.
Guia "Assistir"

Na guia "Assistir", dependendo da região, a criança encontra os vídeos recomendados do YouTube Kids.

Importante: você precisa configurar o YouTube Kids para que a criança possa acessar vídeos na guia "Assistir". Se você desativar o acesso ao YouTube Kids, nenhum vídeo vai aparecer na guia e a mensagem "Bloqueado" vai aparecer. Depois de ativar essa configuração, as crianças vão encontrar os vídeos na parte de cima da tela quando abrirem a guia "Assistir".

Quando as crianças abrem um vídeo, elas são direcionadas para o YouTube Kids e precisam usar a barra de navegação na parte de baixo da tela para voltar ao Google Kids Space.

Remover ou bloquear vídeos

Para remover vídeos, faça o seguinte:

1. Toque em Minhas informações.
  2. Toque no vídeo que você quer remover e mantenha pressionado.
  3. Toque em Mais Mais e Desinstalar e OK.

Para bloquear vídeos, faça o seguinte:

1. Toque em Minhas informações.
  2. Toque no vídeo que você quer bloquear e mantenha pressionado.
  3. Toque em Mais Mais e Bloquear e OK.
Guia "Fazer"

Na guia "Fazer", dependendo da região, a criança tem acesso a vídeos recomendados do YouTube Kids sobre atividades off-line. Você precisa configurar o YouTube Kids para que a criança acesse esse conteúdo.

Importante: você precisa configurar o YouTube Kids para que a criança assista vídeos na guia "Fazer". Se você desativar o acesso ao YouTube Kids, nenhum vídeo vai aparecer na guia e vamos mostrar a mensagem "Bloqueado".

Quando uma criança toca para assistir um vídeo, ela é direcionada ao YouTube Kids e precisa usar a barra de navegação na parte de baixo da tela para voltar ao Google Kids Space.