Adicionar usuários a um dispositivo

Alguns tablets Android oferecem suporte para vários usuários. Assim, você pode compartilhar um dispositivo com os membros da família enquanto mantém seus arquivos separados. Todos os usuários têm espaços próprios no dispositivo para telas iniciais personalizadas, contas, apps, configurações e muito mais. Cada usuário menor de idade pode configurar o Google Kids Space com conteúdos, interesses e personagens especiais.

Da mesma forma, uma criança supervisionada e um adulto podem usar o mesmo tablet, criando um perfil de usuário separado para cada.

Importante:

• Caso o primeiro usuário seja uma conta infantil supervisionada, atualize suas configurações no Family Link para adicionar mais pessoas.
  • Pode haver algumas diferenças dependendo dos fabricantes do dispositivo, já que eles têm algum controle sobre o fluxo de configuração.

Etapa 1: permitir outros usuários no Family Link

Importante:

• Se o usuário principal for uma criança, pode ser necessário mudar as configurações no Family Link para permitir que ela adicione uma pessoa.
  • Se não for, pule para a Etapa 2.
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Dispositivos.
  4. Selecione o aparelho da criança.
  5. Ative a opção Adicionar/remover usuário.
Dica: também é possível gerenciar a conta da criança clicando no nome dela em families.google.com.

Etapa 2: adicionar outro usuário ao dispositivo

No seu dispositivo:

1. Abra as Configurações.
  2. Pesquise "usuários".
  3. Toque em Usuários e Adicionar usuário ou perfil.
  4. Siga as instruções na tela.

No Google Kids Space:

1. Toque no menu da família e o mantenha pressionado.
  2. Toque em Configurações do dispositivo.
  3. Pesquise "usuários".
  4. Toque em Usuários e Adicionar usuário ou perfil.
  5. Siga as instruções na tela.

Etapa 3: impedir que a criança adicione usuários

Você pode impedir que a criança adicione outros usuários.

1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Dispositivos.
  4. Selecione o aparelho da criança.
  5. Desative a opção Adicionar/remover usuário.
Dica: suas configurações do Family Link para a conta da criança não se aplicam aos outros perfis adicionados por você. É importante usar medidas de segurança para proteger os outros perfis. Isso ajuda a impedir que a criança troque de usuário para burlar as configurações dos pais. Defina um bloqueio de tela para os novos usuários criados.Caso você tenha um perfil de adulto no tablet, defina um PIN ou uma senha para garantir que a criança não tenha acesso a ele.

Excluir um usuário menor de idade do dispositivo

No seu dispositivo:

1. Abra as Configurações.
  2. Pesquise "usuários".
  3. Toque em Usuários e no perfil que você quer remover e Excluir usuário.
  4. Siga as instruções na tela.

No Google Kids Space:

1. Toque no menu da família e o mantenha pressionado.
  2. Selecione Configurações do dispositivo.
  3. Pesquise "usuários".
  4. Toque em Usuários e no perfil que você quer remover e Excluir usuário.
  5. Siga as instruções na tela.