VR-Partner: Startleitfaden

Partner für Ferienunterkünfte (Schritt 4: Landingpages anpassen)

Darstellung einer Hotelpartnerin, die Buchungsseiten einrichtet

Partner müssen mindestens eine Landingpage-URL-Vorlage bei der Landingpage-Einrichtung angeben. Sie als Partner können festlegen, dass Google den Link so generieren soll, dass er zusätzliche Informationen über die Nutzer und deren Reisepläne enthält. Für Ferienunterkünfte können Sie Informationen wie die Hotel-ID, die Belegung und die Check-in-Daten in die URL aufnehmen. Weitere Informationen zum Verwalten und Aktualisieren Ihrer Landingpages

Partner sollten im Interesse einer optimalen Nutzerfreundlichkeit bei der Einrichtung ihrer Landingpage folgende Punkte beachten:

• Wenn Sie Marken verwenden möchten, verknüpfen Sie Ihre Landingpages mit den entsprechenden Markenkonfigurationen. Anzeigenamen können für diese Landingpages nicht definiert werden und müssen daher in der Markenkonfiguration definiert werden.
  • Die Landingpages sollten innerhalb einer angemessenen Zeitspanne geladen werden (weniger als drei Sekunden werden empfohlen) und ohne Einschränkungen funktionieren. Google stuft eine Seite als nicht funktionsfähig ein, wenn ein Nutzer länger als zehn Sekunden nicht mit ihr interagieren kann.
  • Im Sinne einer optimalen Nutzerfreundlichkeit sollten alle buchungsbezogenen Informationen (z. B. Check-in-Daten, Aufenthaltsdauer und Anzahl der Personen) sofort verfügbar sein. Weitere Informationen zu unserer Richtlinie zur Nutzerfreundlichkeit bei Weiterleitung
  • Es muss mindestens eine Landingpage-Vorlage erstellt werden. Für bestimmte Zielgruppen können je nach Land, Sprache und anderen Nutzerattributen eigene Landingpage-URL-Vorlagen erstellt werden.