Ver disponibilidade, tarifas e inventário

O relatório de disponibilidade da Central para Hotéis é um resumo detalhado dos dados que você está enviando ao Google. Ele inclui duas tabelas filtráveis: "Disponibilidade geral" e "Disponibilidade por data". Na tabela "Disponibilidade geral", você pode ver rapidamente a disponibilidade de todos os quartos e propriedades. Na tabela "Disponibilidade por data", é possível filtrar por período para ver o inventário disponível em dias específicos. Os resultados também podem ser filtrados por "ID do quarto", "ID do plano de tarifa", "Ocupação" e mais. Neste artigo, explicamos como acessar o relatório e entender os elementos que constam nele.

Instruções

Siga as etapas abaixo para ver o inventário disponível e as tarifas na sua conta da Central para Hotéis.

1. Faça login na sua conta da Central para Hotéis.
  2. Selecione uma propriedade.
  3. No menu de navegação à esquerda, selecione Disponibilidade.
  4. Procure as tabelas "Disponibilidade geral" ou "Disponibilidade por data" para receber um relatório detalhado.
    • Disponibilidade geral: navegue pelas linhas listadas na tabela para ter acesso a um resumo agregado de todo o inventário disponível. A tabela "Disponibilidade geral" tem duas guias: "Quarto" e "Propriedade".
      • Selecione "Quarto" para saber a disponibilidade por quarto de uma propriedade. Você pode filtrar por "Inventário do quarto (dias)", "Quarto mapeado", "Plano da tarifa mapeado", "Combinação de quarto/plano de tarifa permitida", "Disponibilidade (dias)", "Ocupação" e mais.
        Representação da visualização "Quarto" na tabela do relatório "Disponibilidade" da Central para Hotéis.
      • Selecione "Propriedade" para conferir o resumo geral da disponibilidade em uma propriedade.
        Representação da visualização "Propriedade" na tabela do relatório "Disponibilidade" da Central para Hotéis.
    • Disponibilidade por data: insira um período para saber detalhes do inventário disponível. É possível filtrar por "ID do quarto", "ID do plano de tarifa" ou "Ocupação". Abra uma linha para ver os detalhes do plano de tarifa.
      • Clique em um preço nas linhas do "Plano de tarifa" para abrir a janela pop-up "Detalhes da tarifa" e encontrar informações específicas.
      • Passe o cursor sobre as linhas do "ID do quarto" ou "ID do plano de tarifa" para ver ou copiar detalhes, como nome e ID do quarto.
Observação: quando uma tarifa está faltando, é porque não há diária disponível para esse tipo de quarto, data e plano.

Detalhes da diária

Na janela pop-up "Detalhes da tarifa", é possível visualizar informações como "Tarifa", "Tributos e taxas baseados em tarifas", "Compra antecipada mínima", "Fechado para chegada" e "Estadia mínima". A tabela a seguir descreve as informações disponíveis na janela "Detalhes da tarifa":

Categoria Nome do elemento Descrição
Detalhes da tarifa ID do quarto Especifica o ID exclusivo com os dados do quarto.
ID do plano de tarifa Um identificador personalizado que define uma combinação específica de categoria de quarto.
Tarifa A tarifa básica (antes de tributos e taxas) para a ocupação selecionada.
Hóspedes extras Mostra cobranças adicionadas por causa de adultos ou crianças extras.
Tributos e taxas baseados em tarifas Inclui os tributos e taxas definidos de acordo com o tipo de quarto, o plano de tarifa e data. Os tributos e taxas baseados em tarifas não incluem os definidos no nível da propriedade.
Total Mostra o preço total (incluindo tributos e taxas).
Tudo incluído Identifica os quartos com tudo incluído.
Ocupação O número máximo de hóspedes de um quarto ou pacote.
Disponível Inventário Identifica o número de quartos disponíveis de um determinado tipo.
Interromper venda

Se a opção "Interromper venda" estiver ativada, as vendas são interrompidas para essa data, tipo de quarto e plano de tarifa. Essa opção pode ser desativada usando OTA_HotelAvailNotifRQ. Saiba mais sobre OTA_HotelAvailNotifRQ

Se a opção "Interromper venda" estiver desativada, as vendas continuam enquanto o inventário estiver disponível e nenhuma outra restrição for aplicada.
A diária foi mapeada?

Se a diária mapeada for "Sim", o tipo de quarto e o plano de tarifa são definidos e usados juntos.

Se a diária mapeada for "Não", não vai haver uma tarifa para esse tipo de quarto, mesmo que o inventário esteja disponível. "Interromper venda" é desativado e nenhuma outra restrição é aplicada. Para corrigir isso, especifique os dados do quarto e do plano de tarifa com uma mensagem de transação.
Restrições Compra antecipada mínima O número mínimo de dias para reservar o quarto antes do check-in.
Hora local Mostra a hora local na propriedade.
Fechado para chegada O quarto não está disponível para check-in nesta data.
Fechado para partida O quarto não está disponível para check-out nesta data.
Estadia mínima (data de chegada) O número mínimo de noites permitidas para esse tipo de quarto e o plano de tarifa de uma estadia que começa no dia selecionado.
Estadia mínima (até a data) O número mínimo de noites permitidas para esse tipo de quarto e o plano de tarifa de uma estadia que inclui o dia selecionado.