Je ne parviens pas à rejoindre un groupe

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi vous recevez un message d'erreur lorsque vous essayez de rejoindre un groupe à partir d'une invitation par e-mail.

Vous cliquez sur une invitation non valide

Le groupe a peut-être été supprimé de Google Groupes. Or, personne ne peut rejoindre un groupe supprimé.

Votre invitation a été annulée ou vous avez été exclu

Si vous êtes exclu d'un groupe, un message d'erreur s'affiche lorsque vous essayez de le rejoindre. Le propriétaire ou le gestionnaire d'un groupe peut aussi annuler votre invitation. Dans les deux cas, contactez le propriétaire ou le gestionnaire du groupe pour lui demander de vous réintégrer ou de vous réinviter.

Vous n'utilisez pas le bon compte

Les invitations de groupe sont envoyées à une adresse e-mail spécifique. Si vous essayez d'accepter l'invitation avec une autre adresse e-mail (y compris un alias ou un autre de vos comptes), un message d'erreur s'affiche. Consultez l'invitation envoyée par e-mail pour vérifier que vous êtes connecté au bon compte avant de l'accepter.

Vous avez déjà atteint le nombre maximal de groupes

Vous pouvez être membre direct de 2 000 groupes maximum. Si vous faites déjà partie de ce nombre de groupes, vous ne pouvez pas accepter de nouvelles invitations. Quittez l'un de vos groupes, puis réessayez d'accepter l'invitation. Pour en savoir plus sur l'adhésion à un groupe, consultez Comprendre les règles et les limites applicables aux groupes