Responder ao aviso de participante externo

Como participante de um grupo do Google com a permissão Quem pode ver os participantes, você verá este banner de aviso na parte superior da lista de participantes se o domínio de e-mail de um participante não corresponder a nenhum dos domínios ou aliases de domínio da sua organização:

Banner de aviso de participante externo

Se um grupo ou subgrupo incluir participantes desativados (por exemplo, por violar o contrato de usuário do Google) ou de outra organização, o sistema os reconhecerá como externos. Além disso, se o endereço de e-mail de um participante tiver erros de digitação ou caracteres extras, o Grupos marcará esse participante como externo. Por exemplo, se o e-mail dele for usuariodoworkspace@sua-empresa.com, mas tiver sido adicionado ao grupo pelo administrador como usuariodoworkspace+listaseemail@sua-empresa.com. Nesses casos, o banner aparecerá.

Tenha cuidado ao compartilhar informações confidenciais

Os participantes externos são identificados pela tag "Externo", que aparece ao lado do nome deles na lista. Se um grupo incluir esses participantes, as informações compartilhadas poderão ser divulgadas. Tenha cuidado ao compartilhar informações confidenciais em um grupo com participantes externos. O banner não impede que os participantes compartilhem informações confidenciais com o grupo.

Filtrar participantes externos

O banner aparece quando um usuário externo está no grupo ou em um subgrupo. Se você seguir as etapas abaixo, verá os participantes externos de um grupo específico selecionado.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Escolha uma destas opções:
    • À esquerda, clique em Participantes.
    • Acesse a lista de participantes do subgrupo.
      Se você não tiver a permissão Quem pode ver os participantes de um subgrupo, entre em contato com o proprietário.
  4. Clique em Filtrar participantes externos para ver a lista dos participantes do grupo.

Remover o banner de aviso de participante externo

Se todos os participantes dos seus grupos e subgrupos forem internos e ativos, o banner poderá aparecer quando houver erro de digitação no endereço de e-mail de um participante. Nesse caso, você pode tomar medidas para remover o banner ou simplesmente ignorar o aviso.

Remova tags de participantes externos ou o banner de aviso garantindo que todos os domínios de e-mail dos participantes correspondam a um dos domínios ou aliases de domínio da sua organização. Se você tiver a permissão Quem pode gerenciar participantes, poderá excluir participantes do grupo e adicioná-los novamente com um endereço de e-mail interno correto.

Temas relacionados