Traiter un avertissement en cas de membres externes

En tant que membre d'un groupe Google Groupes disposant de l'autorisation Qui peut afficher la liste des membres, vous voyez cette bannière d'avertissement s'afficher en haut de la liste des membres si le domaine de messagerie d'un membre ne correspond exactement à aucun des domaines ou alias de domaine de votre organisation :

Bannière d'avertissement pour les membres externes

Si un groupe ou un sous-groupe comprend des membres désactivés (pour non-respect du contrat d'utilisation de Google, par exemple) ou des membres d'une autre organisation, le système traite ces membres comme des utilisateurs externes. En outre, si l'adresse e-mail d'un membre comporte des fautes de frappe ou des caractères supplémentaires, par exemple si un administrateur a ajouté workspaceuser@votre-entreprise.com au groupe en tant que workspaceuser+mailinglists@votre-entreprise.com, Groupes attribue le tag "Externe" au membre en question. Dans ces cas-là, la bannière s'affiche.

Faire preuve de prudence lorsque vous partagez des informations confidentielles

Dans votre liste de membres, le tag "Externe" s'affiche à côté des membres externes. Si un groupe inclut de tels membres, les informations que vous partagez avec ce groupe risquent de ne pas rester privées. Soyez prudent lorsque vous partagez des informations confidentielles avec un groupe comportant des membres externes. La seule bannière n'empêche pas les membres de partager des informations confidentielles avec le groupe.

Filtrer les membres externes

La bannière apparaît lorsqu'un utilisateur externe fait partie du groupe ou d'un sous-groupe, mais les étapes ci-dessous permettent d'afficher uniquement les membres externes du groupe que vous sélectionnez.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sélectionnez une option :
    • Sur la gauche, cliquez sur Membres.
    • Accédez à la liste des membres du sous-groupe.
      Si vous ne disposez pas de l'autorisation Qui peut afficher la liste des membres pour un sous-groupe, contactez le propriétaire de ce groupe.
  4. Cliquez sur Filtrer les membres externes pour obtenir la liste des membres externes au groupe.

Supprimer la bannière d'avertissement en cas de membres externes

Si tous les membres de vos groupes et sous-groupes sont des membres internes actifs, la bannière peut s'afficher à cause d'une faute de frappe dans l'adresse e-mail d'un membre. Dans ce cas-là, vous pouvez suivre la procédure permettant de supprimer la bannière, mais vous pouvez aussi ignorer l'avertissement.

Supprimez les tags "Externe" ou la bannière d'avertissement en vous assurant que tous les domaines d'adresse e-mail des membres correspondent exactement à l'un des domaines ou alias de domaine de votre organisation. Si vous disposez de l'autorisation Qui peut gérer les membres, vous pouvez supprimer des membres du groupe, puis les ajouter à nouveau avec une adresse e-mail interne correcte.