Probleme mit App-Downloads in Ihrem Auto beheben

Wenn Sie Probleme damit haben, im Auto Apps aus dem Play Store herunterzuladen, gibt es verschiedene Fehlerbehebungsschritte, die Sie ausprobieren können.

Cache Ihrer Apps leeren und zugehörige Daten löschen

Wichtig: Bevor Sie diese Schritte ausführen, muss sich Ihr Auto in der Parkstellung befinden.

Cache des Play Store leeren und zugehörige Daten löschen
  1. Tippen Sie auf dem Display Ihres Autos auf das Menü Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen und dann System.
  2. Tippen Sie auf Speicher und dann Weitere Apps und dann „Google Play Store“ Google Play
  3. Tippen Sie auf Cache leerenund dann Ok.
Cache des Download-Managers leeren und zugehörige Daten löschen
  1. Tippen Sie auf dem Display Ihres Autos auf das Menü Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System und dann AAOS und dann Alle Apps anzeigen.
  3. Tippen Sie auf System-Apps anzeigen und dann „Download-Manager“ Download-Manager und dann Speicher und Cache.
  4. Tippen Sie auf Cache leeren und dann Ok.
Cache der Google Play-Dienste leeren und zugehörige Daten löschen
  1. Tippen Sie auf dem Display Ihres Autos auf das Menü Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System und dann Speicher und dann Sonstige Apps.
  3. Tippen Sie rechts oben auf System-Apps anzeigen und dann „Google Play-Dienste“ Google Play-Dienste.
  4. Tippen Sie auf Cache leeren und dann Ok.

Google-Konto löschen und wieder hinzufügen

Wichtig: Wenn Sie sich von Ihrem Konto abmelden, werden alle heruntergeladenen Apps entfernt. Installieren Sie die Apps neu, nachdem Sie sich wieder angemeldet haben.

1. Tippen Sie auf dem Display Ihres Autos auf das Menü Menü.
  2. Tippen Sie zum Öffnen auf „Play Store“ Google Play.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  4. Tippen Sie auf Von diesem Konto abmelden.
  5. Schließen Sie den Play Store und öffnen Sie ihn wieder.
  6. Tippen Sie auf Anmelden. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Play Store-Updates deaktivieren und aktivieren

1. Tippen Sie auf dem Display Ihres Autos auf das Menü Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen und dann Apps & Benachrichtigungen.
  2. Tippen Sie auf Alle Apps anzeigen und dann „Google Play Store“ Google Play.
  3. Tippen Sie oben auf dem Display auf Deaktivieren und dann App deaktivieren und dann Aktivieren.

Verbindung zum Internet herstellen

Wenn Sie Apps herunterladen möchten, muss Ihr Auto mit einem WLAN oder Mobilfunknetz verbunden sein.

1. Prüfen Sie auf dem Display Ihres Autos, ob das Auto mit dem WLAN WLAN verbunden ist.
  2. Wenn Sie offline sind, prüfen Sie, ob die mobile Datennutzung und die WLAN-Funktion aktiviert sind.
    • Tippen Sie oben auf das Menü Menü und dann die Einstellungen Einstellungen und dann Netzwerk & Internet.
    • Aktivieren Sie die Optionen Mobile Daten und WLAN.

Tipp: Wenn die mobile Datennutzung und die WLAN-Funktion aktiviert sind und Sie trotzdem keine Verbindung herstellen können, ist möglicherweise an Ihrem Standort kein Internet verfügbar. Versuchen Sie es einfach noch einmal, wenn Sie sich an einem anderen Ort befinden. Oder schalten Sie das Netzwerk aus und wieder ein und versuchen Sie dann noch einmal, eine Verbindung herzustellen.

Prüfen, ob für Ihr Auto ein Systemupdate verfügbar ist

1. Tippen Sie oben auf dem Display Ihres Autos auf das Menü Menü und dann die Einstellungen Einstellungen und dann System und dann Systemupdate.
  2. So prüfen Sie, ob ein Update verfügbar ist:
  • Wenn auf dem Display die Meldung „Dein System ist momentan auf dem neuesten Stand“ angezeigt wird, ist kein Update erforderlich.
  • Wird diese Meldung nicht angezeigt, tippen Sie rechts oben auf die Option Auf Updates prüfen. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Motor neu starten

Wenn keiner dieser Schritte funktioniert, stellen Sie den Motor ab und lassen Sie ihn wieder an. Versuchen Sie dann noch einmal, die App herunterzuladen.