Schriftgröße, Farbe und weitere Optionen bei E-Books ändern

Sie können die Farbe bei den meisten E-Books ändern. Bei manchen können Sie auch die Schriftgröße, weitere Farben und den Zeilenabstand ändern.

Schrift vergrößern

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Öffnen Sie ein Buch.
  3. Je nach Buch:
    • Tippen Sie oben auf den Bildschirm. Tippen Sie dann auf „Anzeigeoptionen“ Anzeigeoptionen und dann Text und dann „Schrift vergrößern“ Hinzufügen.
    • Anschließend können Sie durch Auseinanderziehen heranzoomen.

Tipp: Wenn die Originalseiten angezeigt werden, können Sie diese Schriftgröße für später erhalten. Aktivieren Sie dazu in den Anzeigeoptionen die Option "Zoom beibehalten".

Schriftart, Ausrichtung und Abstände ändern

Tipp: Diese Optionen sind nicht bei allen Büchern verfügbar.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Öffnen Sie ein Buch.
  3. Tippen Sie oben auf den Bildschirm und dann Anzeigeoptionen Anzeigeoptionen und dann Text.
  4. Einstellungen ändern:
    • Schriftart: Tippen Sie auf eine Schriftart.
    • Zeilenabstand: Tippen Sie auf "Zeilenabstand vergrößern" Hinzufügen oder "Zeilenabstand verringern" Hinzufügen
    • Textausrichtung: Tippen Sie auf Standard, Links oder Blocksatz.

Ändern Sie das Seitenlayout.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Öffnen Sie ein Buch.
  3. Tippen Sie oben auf den Bildschirm und dann Anzeigeoptionen Anzeigeoptionen und dann Text.
  4. Wählen Sie unter „Seitenlayout“ das gewünschte Format aus.
    • Automatisch: Je nach Ausrichtung und Bildschirmgröße Ihres Geräts wird das Layout automatisch festgelegt.
    • 1 Seite: Zeigt jeweils nur eine Seite an.
    • 2 Seiten: Es werden zwei Seiten gleichzeitig angezeigt.

Tipp: Nicht alle Bücher haben mehr als ein Seitenlayout.

Farbe und Helligkeit ändern

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Öffnen Sie ein Buch.
  3. Tippen Sie oben auf den Bildschirm und dann „Anzeigeoptionen“ Anzeigeoptionen und dann Beleuchtung.
  4. Farbe oder Helligkeit ändern:
    • Durch Bewegen des Schiebereglers können Sie die Helligkeit erhöhen.
    • Tippen Sie auf Hell, Sepia oder Dunkel, um das Farbschema zu ändern.

Tipp: Beim Ändern des Designs Ihres Smartphones wird auch die Farbe in Play Bücher geändert. Beispiel: Wenn Sie auf Ihrem Smartphone das dunkle Design auswählen, verwendet die Play Bücher App ebenfalls ein dunkles Farbschema.

Bei Nacht leichter lesen

Wenn es dunkel wird, filtert die Funktion „Nachtlicht“ schrittweise das blaue Licht des Displays heraus. Blaues Licht wird durch ein warmes gelbliches Licht ersetzt. Sobald Sie das Nachtlicht einmal eingeschaltet haben, sorgt es jederzeit für optimale Lichtverhältnisse.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Öffnen Sie ein Buch.
  3. Tippen Sie oben auf den Bildschirm And then „Anzeigeoptionen“ Anzeigeoptionen And then Beleuchtung.
  4. Aktivieren Sie Lesenachtlicht.

Tipp: Sie können das Nachtlicht auch in den Einstellungen Ihres Smartphones aktivieren. Wenn Sie die Funktion „Nachtlicht“ auf Ihrem Smartphone verwenden, verwendet die Play Bücher App ebenfalls die Funktion „Nachtlicht“.

Wenn Sie Probleme mit einem gelben Bildschirm haben, finden Sie Informationen unter Probleme mit Google Play Bücher beheben.

Lesefortschritt anzeigen

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Öffnen Sie ein Buch.
  3. Wenn Sie Ihre Lesestatistiken anzeigen lassen möchten, tippen Sie auf eine beliebige Stelle der Seite.
    • Wenn Sie Ihre Statistiken wieder ausblenden möchten, tippen Sie noch zweimal.
    • Wenn Sie eine Seitennummer auswählen möchten, tippen Sie auf die obere Hälfte der Seite und verwenden Sie den Schieberegler unten.

Schnell durch Seiten blättern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Öffnen Sie das entsprechende Buch.
  3. Tippen Sie auf die Mitte der Seite.
  4. So blättern Sie durch die Seiten:
    • Wischen Sie nach links oder nach rechts.
    • Bewegen Sie den Schieberegler im unteren Bereich des Bildschirms.
  5. Wenn Sie zur Startseite zurückkehren möchten, tippen Sie in der Fortschrittsanzeige auf die Miniaturansicht der Seite.