Como corrigir problemas com o Google Play Points

Se você tiver problemas com os Google Play Points, encontre o erro abaixo.

Corrigir problemas de inscrição no programa Pontos do Google Play

Para participar do Google Play Points, você precisa:

• estar em um destes países: África do Sul, Alemanha, Arábia Saudita, Austrália, Áustria, Bélgica, Chile, Coreia do Sul, Dinamarca, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Estados Unidos, Finlândia, França, Grécia, Hong Kong, Índia, Indonésia, Irlanda, Israel, Itália, Japão, México, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Suécia, Suíça, Tailândia, Taiwan ou Turquia;
  • ter um computador ou dispositivo Android compatível com o Google Play. Saiba mais sobre os dispositivos compatíveis;
  • ter uma conta do Google Play que não seja gerenciada pela sua instituição de ensino nem por familiares responsáveis. Saiba como trocar de conta;
  • usar uma forma de pagamento válida. Saiba como adicionar uma forma de pagamento no Google Play;
  • usar um endereço de faturamento que corresponda ao seu país no Google Play. Saiba como mudar seu país do Google Play.

Corrigir problemas ao ganhar e usar Pontos do Google Play Points

Meus Pontos do Google Play Points não estão aparecendo na minha compra

Etapa 1: verificar se você se inscreveu no programa Pontos do Google Play

Para ganhar pontos com compras, participe do programa Pontos do Google Play. Não será possível ganhar pontos por compras feitas antes de você se inscrever.
Importante: você só ganha pontos ao comprar algo com sua própria conta. Você não ganhará pontos quando alguém do seu grupo familiar fizer compras no Google Play, mesmo que uma forma de pagamento familiar seja usada.

Etapa 2: aguardar e conferir o histórico de pontos

Pode levar algum tempo para receber a confirmação de pontos recebidos de algum conteúdo ou em alguns dispositivos, como o Android TV.
  1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Play Points.
  4. Para conferir quantos pontos você recebeu por uma compra, toque em Mais Mais e Histórico de pontos.

Etapa 3: verificar se você comprou o item na Conta do Google inscrita no programa Pontos do Google Play

Se você ainda estiver com problemas, receba mais ajuda.
Usei pontos para um item no jogo, mas não o recebi

Etapa 1: verificar seu histórico de pontos

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Play Points.
  4. Para conferir quantos pontos você recebeu por uma compra, toque em Mais Mais e Histórico de pontos.
Se os pontos não foram usados, abra o app e tente repetir a compra.

Etapa 2: forçar o fechamento e depois abrir o app ou jogo novamente

1. No smartphone ou tablet Android, abra Configurações Configurações.
  2. Com base no seu dispositivo, toque em Apps ou Gerenciar apps.
  3. Toque no app que você usou para fazer a compra.
  4. Toque em Forçar fechamento.
  5. Reabra o app usado para fazer a compra.
  6. Confira se o item foi entregue.

Etapa 3: reiniciar o dispositivo

1. No smartphone ou tablet Android, mantenha o botão liga/desliga pressionado.
  2. Toque em Desligar ou em Reiniciar. Isso varia de acordo com o dispositivo.
  3. Se necessário, mantenha o botão liga/desliga pressionado novamente para ligar o dispositivo.
  4. Aguarde até que o dispositivo seja reiniciado.
  5. Abra o app ou o jogo novamente e verifique se a compra no aplicativo foi entregue.

Etapa 4: atualizar o app Play Store

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações e Versão da compilação ou Versão da Play Store.
Normalmente, isso aparece na parte inferior da lista de configurações.

Etapa 5: verificar se a data e a hora do dispositivo estão corretas

1. No dispositivo Android, abra Configurações Configurações.
  2. Toque em Data e hora.
  3. Encontre "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" e siga as etapas abaixo.
Se as opções "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" estiverem desativadas:
  1. Ative as duas configurações.
  2. Aguarde alguns minutos e verifique se o problema foi corrigido.
  3. Se não tiver sido, reinicie o dispositivo e confira novamente.
Se as opções "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" estiverem ativadas:
Se ambas as configurações estiverem ativadas, o problema provavelmente não será referente a data e hora. Confira sua conexão e reinicie o dispositivo.

Etapa 6: entrar em contato com o desenvolvedor do app para receber suporte

Se você ainda tiver problemas com compras no aplicativo e quer enviar feedback ou receber ajuda, entre em contato com o desenvolvedor do app.
Se você não recebeu pontos por compras do Play Pass ou por outras compras de apps do Google, entre em contato conosco.
Por que não consigo resgatar meu crédito no app ou no jogo?

Etapa 1: verificar seu histórico de pontos

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Play Points.
  4. Para conferir quantos pontos você recebeu por uma compra, toque em Mais Mais e Histórico de pontos.
Se os pontos não foram usados, abra o app e receba o item novamente.

Etapa 2: verificar se o valor do item é pelo menos equivalente ao do cupom

Só é possível usar créditos para receber itens de valor igual ou maior que o crédito.

Etapa 3: verificar se outro cupom ou promoção não está em uso

Só é possível usar um crédito ou promoção por vez. Para alternar entre créditos e promoções ao finalizar a compra, toque na forma de pagamento.

Etapa 4: forçar o fechamento e depois abrir o app ou jogo novamente

1. No smartphone ou tablet Android, abra Configurações Configurações.
  2. Com base no seu dispositivo, toque em Apps ou Gerenciar apps.
  3. Toque no app que você usou para fazer a compra.
  4. Toque em Forçar fechamento.
  5. Reabra o app usado para fazer a compra.
  6. Confira se o item foi entregue.

Etapa 5: limpar o cache e os dados da Play Store

Isso permite que o app recomece do zero e pode ajudar a corrigir problemas.
  1. No dispositivo Android, abra Configurações Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Ver todos os apps.
  3. Role a tela para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar dados.
  6. Abra outra vez a Play Store.
  7. Use o crédito novamente.
Se você ainda estiver com problemas, receba mais ajuda.
Não recebi pontos por fazer o download de um app promovido
No caso de promoções de instalação de apps ou jogos, é necessário que seja a primeira instalação. Você precisa fazer o download e manter o app ou jogo no smartphone por um dia para receber os pontos. Caso contrário, eles vão ser removidos.
Há um problema com meu código de cupom de terceiros
No caso de problemas com códigos de cupom de outras plataformas, entre em contato diretamente com o terceiro para receber ajuda.
Não consigo acessar ou usar meus Pontos do Google Play Points
Se detectarmos fraude ou abuso na sua conta, poderemos restringir seu acesso aos Pontos do Google Play Points para proteção contra acesso não autorizado ou abuso. Para continuar usando esse recurso, siga as instruções na mensagem de erro.

Encontrar Pontos do Google Play Points ausentes

Perdi pontos ao reembolsar ou cancelar um item
Se você receber o reembolso de um item comprado no Google Play, todos os pontos ganhos por essa compra serão deduzidos do saldo dos Pontos do Google Play e do seu nível.
Mudei o país do perfil e perdi meus pontos
Se você tem Pontos do Google Play e mudou seu país, não poderemos recuperá-los. Seu nível não será transferido para o novo país do Google Play. É possível que você perca os cupons trocados com os Pontos do Google Play Points no novo país. Saiba como mudar seu país do Google Play
  • É possível que você perca os cupons trocados com os Pontos do Google Play no novo país.
  • Todas as compras em apps feitas com pontos serão mantidas.