Probleme mit Google Play Points beheben

Wenn Sie Probleme mit Google Play Points haben, wählen Sie unten das entsprechende Thema aus.

Probleme bei der Anmeldung für Google Play Points beheben

Für die Teilnahme an Google Play Points müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Sie müssen in einem der folgenden Länder leben: Deutschland, Österreich, Schweiz, Australien, Belgien, Chile, Tschechien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Griechenland, Hongkong, Indien, Indonesien, Irland, Israel, Italien, Japan, Korea, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Polen, Portugal, Saudi-Arabien, Südafrika, Spanien, Schweden, Taiwan, Thailand, Türkei, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich oder USA.
  • Ihr Computer oder Android-Gerät ist mit Google Play kompatibel. Weitere Informationen zu unterstützten Geräten
  • Ihr Google Play-Konto wird nicht von einer Bildungseinrichtung oder einem Elternteil verwaltet. So können Sie das Konto wechseln.
  • Sie haben eine gültige Zahlungsmethode hinterlegt. Hier erfahren Sie, wie Sie in Google Play eine Zahlungsmethode hinzufügen.
  • Das Land der Rechnungsadresse stimmt mit Ihrer Google Play-Landesversion überein. Informationen zum Ändern der Landesversion von Google Play finden Sie hier.

Probleme beim Sammeln und Einlösen von Google Play Points beheben

Meine Google Play Points werden bei meinem Einkauf nicht angezeigt

Schritt 1: Kontrollieren, ob Sie bei Google Play Points angemeldet sind

Wenn Sie für Ihre Käufe Punkte sammeln möchten, melden Sie sich bei Google Play Points an. Sie können keine Punkte für Käufe sammeln, die Sie vor Ihrer Teilnahme an Google Play Points getätigt haben.
Wichtig: Sie erhalten nur Punkte, wenn Sie etwas über Ihr eigenes Konto kaufen. Wenn ein Mitglied Ihrer Familiengruppe bei Google Play einkauft, erhalten Sie keine Punkte, auch dann nicht, wenn eine Familienzahlungsmethode verwendet wird.

Schritt 2: Einige Zeit warten und dann im Punkteverlauf nachsehen

Es kann einige Zeit dauern, bis Sie eine Bestätigung für Punkte erhalten, die Sie für bestimmte Inhalte oder auf bestimmten Geräten wie Android TV gesammelt haben.
  1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Play Points.
  4. Wenn Sie wissen möchten, wie viele Punkte Sie für einen Kauf erhalten haben, tippen Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Punkteverlauf.

Schritt 3: Prüfen, ob Sie den Artikel mit demselben Google-Konto gekauft haben, mit dem Sie sich für das Google Play Points-Programm registriert haben

Sollten weiterhin Probleme auftreten, erhalten Sie hier weitere Hilfe.
Ich habe für einen In-Game-Artikel Play Points verwendet, ihn aber nicht erhalten

Schritt 1: Punkteverlauf einsehen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Play Points.
  4. Wenn Sie wissen möchten, wie viele Punkte Sie für einen Kauf erhalten haben, tippen Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Punkteverlauf.
Wenn Ihre Punkte nicht verwendet wurden, öffnen Sie die App und wiederholen Sie den Kauf.

Schritt 2: Beenden erzwingen und App oder Spiel noch einmal öffnen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Tippen Sie je nach Gerät auf Apps oder Apps verwalten.
  3. Tippen Sie auf die App, die Sie für den In-App-Kauf verwendet haben.
  4. Tippen Sie auf Beenden erzwingen.
  5. Öffnen Sie die App wieder.
  6. Überprüfen Sie, ob der In-App-Artikel jetzt verfügbar ist.

Schritt 3: Gerät neu starten

1. Halten Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Ein-/Aus-Taste gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Ausschalten oder Neu starten. Dies kann je nach Gerät unterschiedlich sein.
  3. Halten Sie anschließend, falls notwendig, die Ein-/Aus-Taste noch einmal gedrückt, um das Gerät wieder einzuschalten.
  4. Warten Sie, bis das Gerät wieder eingeschaltet ist.
  5. Öffnen Sie die App oder das Spiel und prüfen Sie, ob Sie jetzt Zugriff auf den gekauften In-App-Artikel haben.

Schritt 4: Play Store App aktualisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Build-Version oder Play Store-Version.
Diese Option befindet sich für gewöhnlich unten in der Liste der Einstellungen.

Schritt 5: Prüfen, ob Datum und Uhrzeit auf Ihrem Gerät korrekt angegeben werden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Datum & Uhrzeit.
  3. Suchen Sie nach „Autom. Datum/Uhrzeit“ und „Automatische Zeitzone“ und folgen Sie den unten beschriebenen Schritten.
Wenn „Autom. Datum/Uhrzeit“ und „Automatische Zeitzone“ deaktiviert sind:
  1. Aktivieren Sie beide Einstellungen.
  2. Warten Sie einige Minuten und prüfen Sie dann, ob das Problem behoben wurde.
  3. Wenn das Problem weiterhin besteht, starten Sie Ihr Gerät neu und sehen Sie dann noch einmal nach.
Wenn „Autom. Datum/Uhrzeit“ und „Automatische Zeitzone“ aktiviert sind:
Wenn beide Einstellungen aktiviert sind, liegt das Problem vermutlich nicht am Datum oder der Uhrzeit. Prüfen Sie Ihre Verbindung und starten Sie Ihr Gerät neu.

Schritt 6: Den Entwickler der App kontaktieren

Falls Sie weiterhin Probleme mit einem In-App-Kauf haben und Feedback hinterlassen möchten oder einfach weitere Hilfe benötigen, nehmen Sie Kontakt mit dem App-Entwickler auf.
Wenn Sie für Play Pass-Käufe oder andere Käufe von Google-Apps keine Punkte erhalten haben, kontaktieren Sie uns.
Warum kann ich mein In-App- oder In-Game-Guthaben nicht einlösen?

Schritt 1: Punkteverlauf einsehen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Play Points.
  4. Wenn Sie wissen möchten, wie viele Punkte Sie für einen Kauf erhalten haben, tippen Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Punkteverlauf.
Wenn Ihre Punkte nicht verwendet wurden, öffnen Sie die App und kaufen Sie den Artikel noch einmal.

Schritt 2: Kontrollieren, ob der Artikel mindestens so viel wert ist wie der Gutschein

Sie können Gutschriften nur für Artikel einlösen, die denselben oder einen höheren Wert haben.

Schritt 3: Prüfen, ob Sie bereits einen anderen Gutschein oder eine andere Werbeaktion nutzen

Sie können jeweils nur eine Gutschrift oder ein Angebot verwenden. Wenn Sie bei der Zahlung eine andere Gutschrift oder ein anderes Angebot einlösen möchten, tippen Sie auf die Zahlungsmethode.

Schritt 4: Beenden erzwingen und App oder Spiel noch einmal öffnen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Tippen Sie je nach Gerät auf Apps oder Apps verwalten.
  3. Tippen Sie auf die App, die Sie für den In-App-Kauf verwendet haben.
  4. Tippen Sie auf Beenden erzwingen.
  5. Öffnen Sie die App wieder.
  6. Überprüfen Sie, ob der In-App-Artikel jetzt verfügbar ist.

Schritt 5: Cache leeren und Daten des Play Stores löschen

Damit wird die App komplett neu gestartet und Probleme werden eventuell behoben.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Alle Apps ansehen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf den Google Play Store Google Play.
  4. Tippen Sie auf Speicher und dann Cache leeren.
  5. Tippen Sie auf Daten löschen.
  6. Öffnen Sie den Play Store noch einmal.
  7. Verwenden Sie Ihr Guthaben.
Sollten weiterhin Probleme auftreten, erhalten Sie hier weitere Hilfe.
Ich habe keine Punkte für den Download einer beworbenen App erhalten
Bei Werbeaktionen für die Installation von Apps oder Spielen muss es sich um eine Erstinstallation handeln. Damit Sie die Punkte erhalten, müssen Sie die App oder das Spiel einen Tag lang auf Ihrem Smartphone installiert lassen. Andernfalls werden die Punkte entfernt.
Ich habe ein Problem mit meinem Drittanbieter-Gutscheincode
Bei Problemen mit Gutscheincodes von Drittanbieterplattformen wenden Sie sich bitte direkt an den jeweiligen Drittanbieter.
Ich kann nicht auf meine Google Play-Punkte zugreifen oder sie verwenden
Wenn wir Betrug oder Missbrauch in Ihrem Konto feststellen, können wir den Zugriff auf Ihre Google Play-Punkte einschränken, um unberechtigte Zugriffe oder Missbrauch zu verhindern. Um den Zugriff auf Ihre Google Play-Punkte zurückzuerlangen, folgen Sie bitte der Anleitung in der Fehlermeldung.

Fehlende Google Play Points finden

Ich habe Punkte verloren, als ich einen Artikel storniert oder eine Erstattung beantragt habe
Wenn Ihnen ein bei Google Play gekaufter Artikel erstattet wurde, werden alle Punkte, die Sie für diesen Kauf erhalten haben, von Ihrem Google Play Points-Guthaben und vom Levelfortschritt abgezogen.
Ich habe meine Landesversion geändert und meine Punkte verloren
Wenn Sie Google Play Points haben und Ihre Landesversion ändern, können wir Ihre Punkte nicht wiederherstellen und Ihr Level wird nicht auf das neue Land übertragen. In der neuen Landesversion verlieren Sie möglicherweise Ihre gegen Play Points eingetauschten Gutscheine. Informationen zum Ändern der Landesversion von Google Play finden Sie hier.
  • In der neuen Landesversion verlieren Sie möglicherweise Ihre gegen Play Points eingetauschten Gutscheine.
  • Sie können alle In-App-Käufe behalten, die Sie mit diesen Punkten erworben haben.