Usar os Apps instantâneos do Google Play

Na Play Store, é possível usar apps sem instalá-los no seu dispositivo usando o Google Play Instant.

Usar apps instantâneos

Como funcionam os Apps instantâneos do Google Play

Quando você toca em um link, o Google Play verifica se há um app que pode abrir o link. Ele abrirá o link no app instantâneo (se disponível) se você não tiver o app instalado no dispositivo.
Um app instantâneo carrega somente as partes do app necessárias para executar a ação atual. As partes do app e os dados armazenados são temporariamente adicionados ao dispositivo. Para remover esses dados, consulte abaixo "Limpar os dados de um app instantâneo específico".
Observação: é possível desativar os Apps instantâneos do Google Play a qualquer momento. Siga as instruções acima em "Ativar ou desativar apps instantâneos".

Ver seus apps instantâneos recentes

Você pode ver os apps instantâneos que usou recentemente:
  1. No seu dispositivo, abra o app Configurações Configurações.
  2. Acesse o Google Pesquisa GoogleeInstant Apps.
  3. Toque em qualquer app para ver mais detalhes sobre o uso dele.Os apps instantâneos que você usou também aparecerão na lista de apps recentes no menu de visão geral do seu smartphone Visão geral.

Instalar um app

Você pode usar um app instantâneo sem instalá-lo no seu dispositivo. Se você quiser usar o app regularmente ou off-line, será possível instalá-lo. Encontre-o na Play Store ou no menu do Instant Apps:

Instalar o app por meio da Google Play Store

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Pesquise ou procure o app.
  3. Selecione o app.
  4. Toque em Instalar.
  5. Siga as instruções na tela para instalar o app no seu dispositivo.

Instalar o app a partir do menu do Instant Apps

1. No seu dispositivo, abra o app Configurações Configurações.
  2. Acesse o Google Pesquisa GoogleeInstant Apps.
  3. Toque no aplicativo que você quer instalar.
  4. Toque em Instalar.
  5. Siga as instruções na tela para instalar o app no seu dispositivo.

Limpar os dados de um app instantâneo específico

Você pode limpar os dados de um app instantâneo que usou:

1. No seu dispositivo, abra o app Configurações Configurações.
  2. Acesse o Google Pesquisa GoogleeInstant Apps.
  3. Toque no app instantâneo para alterar a configuração dele.
  4. Toque em Limpar dados do app.

Dica: acesse a página da sua conta para gerenciar os apps conectados à sua Conta do Google. As informações compartilhadas com o desenvolvedor estão sujeitas à Política de Privacidade dele. Por isso, entre em contato com o desenvolvedor se você quiser gerenciar essas informações.

Gerenciar permissões do Instant Apps

Você ainda controla as permissões e o acesso às suas informações para um app instantâneo da mesma forma que para um app instalado. Saiba mais sobre como gerenciar suas permissões

Ajuda com o Instant Apps

Se você tiver dificuldades com os Apps instantâneos do Google Play, busque ajuda para resolver o problema.