Utilizar Apps instantâneas do Play

A partir da Play Store, pode utilizar apps sem as instalar no dispositivo através do Google Play Instant.

Utilize Apps instantâneas

Como funcionam as Apps instantâneas do Google Play

Quando toca num link, o Google Play verifica se existe uma aplicação que consiga abrir o link. Abre o link na aplicação instantânea (se estiver disponível) se ainda não tiver a aplicação instalada no dispositivo.
Uma aplicação instantânea apenas carrega as porções da aplicação necessárias para realizar a ação atual. As porções da aplicação e quaisquer dados que armazenem são temporariamente adicionados ao dispositivo. Para remover esses dados, consulte "limpar os dados de uma app instantânea específica" abaixo.
Nota: pode desativar as Apps instantâneas do Play a qualquer momento. Siga as instruções em "Ativar ou desativar Apps instantâneas" abaixo.

Consultar as suas aplicações instantâneas recentes

É possível ver que aplicações instantâneas utilizou recentemente:
  1. No dispositivo, abra a app Definições Definições.
  2. Aceda a Google Pesquisa Googlee, em seguida,Apps instantâneas.
  3. Toque em qualquer aplicação para ver mais detalhes acerca da sua utilização. As apps instantâneas que utilizou também aparecem na lista de apps recentes no menu de vista geral do telemóvel Vista geral.

Instalar uma aplicação

É possível utilizar uma aplicação instantânea sem a instalar no dispositivo. Se pretende utilizar a aplicação regularmente ou utilizar a aplicação offline, pode instalá-la. Encontre-a na Play Store ou procure no menu de Apps instantâneas:

Instalá-la através da Google Play Store

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Pesquise ou procure a app.
  3. Selecione-a.
  4. Toque em Instalar.
  5. Siga as instruções no ecrã para instalar a aplicação no seu dispositivo.

Instalá-la a partir do menu de Aplicações instantâneas

1. No dispositivo, abra a app Definições Definições.
  2. Aceda a Google Pesquisa Googlee, em seguida,Apps instantâneas.
  3. Toque na app que pretende instalar.
  4. Toque em Instalar
  5. Siga as instruções no ecrã para instalar a app no seu dispositivo.

Limpar os dados de uma aplicação instantânea específica

Pode limpar os dados de uma aplicação instantânea que tenha utilizado:

1. No dispositivo, abra a app Definições Definições.
  2. Aceda a Google Pesquisa Googlee, em seguida,Apps instantâneas.
  3. Toque na aplicação instantânea em que pretende alterar a definição.
  4. Toque em Limpar dados da app.

Sugestão: também pode aceder à página da sua Conta para gerir as apps que associou à sua Conta Google. Tenha em atenção que quaisquer informações que tenha partilhado com o programador estão sujeitas à Política de Privacidade do programador, por isso, contacte-o se pretender gerir estas informações.

Gerir autorizações para Aplicações instantâneas

O utilizador continua a controlar as autorizações e o acesso às informações de uma app instantânea, tal como faz numa app instalada. Saiba mais acerca de como gerir as suas autorizações

Ajuda com as Aplicações instantâneas

Se estiver com problemas nas Apps instantâneas do Play, obtenha ajuda e resolva o problema.