Usar las aplicaciones instantáneas de Play

En Play Store, puedes usar aplicaciones con Google Play Instant sin instalarlas en tu dispositivo.

Utilizar aplicaciones instantáneas

Cómo funcionan las aplicaciones instantáneas de Play

Cuando tocas un enlace, Google Play comprueba si hay alguna aplicación que pueda abrirlo. El enlace se abrirá en la aplicación instantánea (si está disponible) si aún no has instalado la aplicación correspondiente en tu dispositivo.
Una aplicación instantánea solo carga las partes de la aplicación que se necesiten para realizar la acción en cuestión. Dichas partes de la aplicación y los datos que estas almacenan se añaden al dispositivo de forma temporal. Para eliminar esos datos, consulta la sección "Borrar los datos de una aplicación instantánea específica" que se muestra a continuación.
Nota: Puedes desactivar las aplicaciones instantáneas de Play en cualquier momento. Sigue las instrucciones que aparecen en la sección anterior "Activar o desactivar las aplicaciones instantáneas".

Ver las aplicaciones instantáneas recientes

Si quieres saber qué aplicaciones instantáneas has usado recientemente, haz lo siguiente:
  1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Ve a Google Búsqueda de Googley luegoAplicaciones Instantáneas.
  3. Toca una aplicación para consultar más información sobre su uso. Las aplicaciones instantáneas que hayas usado también aparecerán en la lista de aplicaciones recientes en el menú de vista general de tu teléfono Aplicaciones recientes.

Instalar una aplicación

Puedes utilizar una aplicación instantánea sin instalarla en tu dispositivo. Si quieres utilizar la aplicación de forma habitual o cuando no tengas conexión a Internet, puedes instalarla. Búscala en Play Store o en el menú Aplicaciones Instantáneas:

Instalar una aplicación a través de Google Play Store

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Busca la aplicación en cuestión.
  3. Selecciónala.
  4. Toca Instalar.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar la aplicación en tu dispositivo.

Instalar una aplicación desde el menú Aplicaciones instantáneas

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Ve a Google Búsqueda de Googley luegoAplicaciones Instantáneas.
  3. Toca la aplicación que quieras instalar.
  4. Toca Instalar
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar la aplicación en tu dispositivo.

Borrar los datos de una aplicación instantánea específica

Puedes borrar los datos de una aplicación instantánea que hayas usado:

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Ve a Google Búsqueda de Googley luegoAplicaciones Instantáneas.
  3. Toca la aplicación instantánea cuya configuración quieras cambiar.
  4. Toca Borrar datos de aplicaciones

Consejo: Te recomendamos que vayas a la página de tu cuenta para gestionar las aplicaciones que hayas conectado a tu cuenta de Google. Recuerda que la información que hayas compartido con el desarrollador está sujeta a su política de privacidad. Por ello, si quieres gestionar esa información, debes ponerte en contacto con el desarrollador.

Administrar los permisos de las aplicaciones instantáneas

Al igual que ocurre con las aplicaciones instaladas, podrás controlar los permisos de cada aplicación instantánea y la información a la que puede acceder. Consulta más información sobre cómo gestionar tus permisos

Ayuda relacionada con las aplicaciones instantáneas

Si tienes problemas relacionados con las aplicaciones instantáneas de Play, obtén ayuda para solucionarlos.