Como corrigir problemas com o Google Play Instant

Observação: O Instant Apps Android só está disponível em alguns dispositivos no momento.

Siga as instruções abaixo para encontrar soluções de problemas com apps instantâneos. Se você estiver enfrentando problemas com um app instalado no seu dispositivo, descreva o problema na caixa na parte superior da página, que exibe "pesquisar na Central de Ajuda do Google Play", para procurar ajuda.

Selecionar o problema encontrado

Quero mudar as configurações do app instantâneo

Ativar ou desativar o Google Play Instant

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Geral e Google Play Instant.
  4. Ative ou desative o Google Play Instant.

Limpar os dados de um app instantâneo específico

Você pode limpar os dados de um app instantâneo que usou:

1. No seu dispositivo, abra o app Configurações Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações para ver os apps abertos recentemente na parte superior.
  3. Toque no app instantâneo para mudar a configuração dele.
  4. Toque em Limpar app.

Dica: acesse a página da sua conta para gerenciar os apps conectados à sua Conta do Google. As informações compartilhadas com o desenvolvedor estão sujeitas à Política de Privacidade dele. Por isso, entre em contato com o desenvolvedor se você quiser gerenciar essas informações.

Um app instantâneo congela, falha ou não carrega

Verificar sua conexão com a Web

Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi ou de dados móveis ativa e em funcionamento. Uma maneira simples de fazer isso é pesquisando na Web. Clique neste link para pesquisar "gatos" no Google. Caso você veja informações sobre gatos, isso significa que sua conexão com a Internet provavelmente não é o problema.

Se a pesquisa não funcionar, a conectividade pode ser um problema. Tente corrigir os problemas de conectividade.

Recarregar o app

Depois de confirmar que sua conexão com a Internet está funcionando, clique no link novamente e veja se o app instantâneo é carregado.

Usar a Web

Se você verificou sua conexão e tentou recarregar o app, mas ele ainda não funciona, verifique seu conteúdo usando um navegador da Web (como o Chrome ou Firefox):

Não consigo fazer um pagamento em um app instantâneo

O pagamento não é efetuado

Se você tiver problemas para fazer um pagamento em um app instantâneo, siga as etapas de solução de problemas comuns abaixo.

Quero usar uma opção / forma de pagamento diferente

Nem todas as opções de pagamento podem estar disponíveis nos apps instantâneos. Se você quiser usar uma forma de pagamento que não está listada durante a finalização da compra, instale o app no seu dispositivo ou use a Web.

Quero ver os apps instantâneos usados recentemente

É possível ver os apps instantâneos usados recentemente:
  1. No seu dispositivo, abra o app Configurações Configurações.
  2. Toque em "Apps e notificações" para ver os apps abertos recentemente na parte superior.
  3. Toque em qualquer app para ver mais detalhes. Os apps instantâneos que você usou também aparecerão na lista de apps recentes no menu de visão geral do smartphone Visão geral.