Probleme mit Google Play Instant beheben

Hinweis: Android Instant Apps sind zurzeit nur auf bestimmten Geräten verfügbar.

Unten finden Sie Lösungen für Probleme mit Instant-Apps. Wenn Sie Probleme mit einer auf Ihrem Gerät installierten App haben, beschreiben Sie das Problem oben auf der Seite im Feld zum Suchen in der Google Play-Hilfe, um entsprechende Hilfe zu erhalten.

Wählen Sie das aktuelle Problem aus

Ich möchte die Einstellungen für Instant-Apps ändern

Google Play Instant aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Allgemein und dann Google Play Instant.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Google Play Instant.

Daten einer bestimmten Instant-App löschen

So können Sie die Daten einer bestimmten Instant-App löschen, die Sie verwendet haben:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen. Zuletzt geöffnete Apps werden ganz oben angezeigt.
  3. Tippen Sie auf die Instant-App, deren Einstellung Sie ändern möchten.
  4. Tippen Sie auf App-Daten löschen

Tipp: Sie können Apps, die mit Ihrem Google-Konto verbunden sind, auch auf Ihrer Kontoseite verwalten. Alle Daten, die Sie mit dem Entwickler geteilt haben, unterliegen der Datenschutzerklärung des Entwicklers. Wenden Sie sich an ihn, wenn Sie diese Daten verwalten möchten.

Instant-App hängt sich auf, stürzt ab oder wird nicht geladen

Internetverbindung prüfen

Vergewissern Sie sich, dass Sie eine aktive und funktionierende WLAN- oder mobile Datenverbindung haben. Geben Sie dazu einfach eine Suchanfrage im Internet ein. Klicken Sie auf diesen Link, um in Google nach Katzen zu suchen. Wenn Suchergebnisse angezeigt werden, ist die Internetverbindung vermutlich nicht das Problem.

Wenn die Suche nicht funktioniert, könnte es an Ihrer Verbindung liegen. Versuchen Sie, Ihre Verbindungsprobleme zu beheben.

App neu laden

Nachdem Sie sich vergewissert haben, dass Ihre Internetverbindung funktioniert, klicken Sie noch einmal auf den Link, um zu sehen, ob die Instant-App jetzt richtig geladen wird.

Stattdessen einen Webbrowser verwenden

Wenn Sie Ihre Verbindung geprüft haben und die App auch nach erneutem Laden nicht richtig funktioniert, können Sie es mit einem Webbrowser wie Chrome oder Firefox versuchen.

Probleme beim Bezahlen in einer Instant-App

Ich habe Probleme mit der Zahlung

Wenn Sie Probleme haben, in einer Instant-App für etwas zu bezahlen, probieren Sie diese Lösungen zum Beheben häufiger Zahlungsprobleme aus

Ich möchte eine andere Zahlungsmethode verwenden

Eventuell sind für Instant-Apps nicht alle Zahlungsoptionen verfügbar. Wenn Sie eine Zahlungsmethode verwenden möchten, die bei der Bezahlung nicht aufgeführt ist, installieren Sie die App auf Ihrem Gerät oder nutzen Sie stattdessen einen Webbrowser.

Ich möchte kürzlich verwendete Instant-Apps aufrufen

So können Sie eine Liste Ihrer kürzlich verwendeten Instant-Apps aufrufen:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf „Apps & Benachrichtigungen“. Zuletzt geöffnete Apps werden ganz oben angezeigt.
  3. Tippen Sie auf eine App, um weitere Details zu sehen. Verwendete Instant-Apps werden auch auf Ihrem Smartphone im Menü „Übersicht“ Übersicht in der Liste der zuletzt verwendeten Apps angezeigt.