Faça a gestão das apps do Google Play da criança

Quando utiliza o Family Link para gerir a Conta Google da criança, pode optar por limitar as apps que a criança está autorizada a utilizar em alguns dispositivos.

Para que possa gerir as apps da criança, o dispositivo por ela utilizado tem de ser um dos seguintes:

• Um dispositivo Android (com o Android 5.1 ou superior)
  • Um Chromebook (com a versão 71 ou superior do ChromeOS)

Importante: as apps do sistema não podem ter limites de apps aplicados. Pode definir limites para dispositivos com o Android 7 e superior.

Escolha as apps do Google Play que a criança pode utilizar

Bloqueie ou desbloqueie uma app

A app é bloqueada ou desbloqueada em cerca de 5 minutos, ou assim que o dispositivo estiver ligado à Internet. Se a criança estiver a utilizar a app no momento em que a bloquear, é enviado um aviso para terminar a atividade dentro de 1 minuto antes de a app ser bloqueada. A app deverá ser bloqueada em todos os dispositivos Android ou Chromebooks da criança.

Importante: algumas apps não podem ser bloqueadas porque são necessárias para garantir o funcionamento das definições de supervisão parental ou do dispositivo da criança.

App Family Link

Para aceder às definições da conta da criança que visitou pela última vez na app Family Link, toque no botão abaixo:

Bloqueie ou desbloqueie uma app no Family Link
  1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Limites de apps.
  4. Selecione a app que pretende permitir ou bloquear.
  5. Toque em Bloquear Bloquear e, em seguida, Concluir.

Sugestões:

• O facto de a criança poder ou não controlar as definições da respetiva conta não altera as definições em si. Recomendamos que os pais se certifiquem de que as definições estão corretas depois de alterarem este controlo.
  • Clique no nome da criança em g.co/YourFamily para gerir a respetiva conta.

Selecione as apps sempre permitidas
Importante: a opção Apps sempre permitidas é suportada apenas em dispositivos com o Android 7 e superiores onde as crianças tenham sessão iniciada, exceto os que executam o Google Kids Space. Verifique qual é a versão do Android usada pela criança.
  1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Limites de apps.
  4. Selecione a app.
  5. Toque em Permitir sempre always allow e, em seguida, Concluir.

Sugestões:

• As apps sempre permitidas não são contabilizadas para os limites de tempo de utilização da criança e não estão disponíveis quando a criança está no período de descanso.
  • Se tocar em "Bloquear", as apps sempre permitidas não vão estar disponíveis, a menos que altere esta definição no ecrã de bloqueio do dispositivo.
    1. Selecione Dispositivos e, em seguida, o dispositivo que quer atualizar.
    2. Toque em Definições do ecrã de bloqueio e, em seguida, Apps sempre permitidas.
Edite as Apps sempre permitidas
Importante: a opção Apps sempre permitidas é suportada apenas em dispositivos com o Android 7 e superiores onde as crianças tenham sessão iniciada, exceto os que executam o Google Kids Space. Verifique qual é a versão do Android usada pela criança.
  1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Limites de apps.
  4. Selecione a app.

Aqui, pode selecionar uma opção para:

• Permitir sempre a app always allow
  • Definir um limite de tempo de utilização Definir limite.
  • Bloquear uma app Bloquear.

Sugestões:

• As apps sempre permitidas não são contabilizadas para os limites de tempo de utilização da criança e não estão disponíveis quando a criança está no período de descanso.
  • Se tocar em "Bloquear", as apps sempre permitidas não vão estar disponíveis, a menos que altere esta definição no ecrã de bloqueio do dispositivo.
    1. Selecione Dispositivos e, em seguida, o dispositivo que quer atualizar.
    2. Toque em Definições do ecrã de bloqueio e, em seguida, Apps sempre permitidas.
Ajude a impedir que a criança transfira apps com conteúdo para adultos

Pode configurar controlos parentais para restringir o conteúdo que a criança está autorizada a transferir ou comprar no Google Play.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Google Play.
  4. Em "Restrições de conteúdo", selecione os seus filtros:
    • Apps, jogos, filmes e TV: escolha o nível de maturidade de conteúdo mais elevado cuja transferência ou compra pretende permitir.
    • Música e livros: escolha se pretende restringir as transferências ou as compras de conteúdo explícito.

Sugestões:

• O facto de a criança poder ou não controlar as definições da respetiva conta não altera as definições em si. Recomendamos que os pais se certifiquem de que as definições estão corretas depois de alterarem este controlo.
  • Clique no nome da criança em g.co/YourFamily para gerir a respetiva conta.

Denuncie conteúdo impróprio

Google Play

Primeiro, verifique se o conteúdo tem o emblema "Aprovado por professores" Emblema de estrela da família. Se encontrar o emblema "Aprovado por professores", ignore os passos abaixo e denuncie um problema relativo a conteúdo familiar. Caso contrário, siga os passos abaixo.

Apps, jogos e música do Google Play

1. No dispositivo da criança, abra a app Play Store Play Store.
  2. Toque na música, na app ou no jogo impróprio.
  3. Na parte inferior da página, toque em Denunciar como impróprio.
  4. Escolha o motivo pelo qual considera o conteúdo impróprio.
  5. Toque em Enviar.
Altere as autorizações do perfil do Play Jogos da criança

Importante: quando ativa o perfil do Play Jogos da criança, a sessão é iniciada automaticamente quando a criança abre um jogo suportado.

1. No seu dispositivo, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo.
  4. Toque em Google Play e, em seguida, Google Play Jogos.
  5. Selecione a opção Aprovar o perfil do Play Jogos da criança ou Eliminar o perfil do Play Jogos da criança.

Dicas:

• A definição do Play Jogos só é apresentada no dispositivo parental quando a criança pede consentimento.
  • Os perfis de contas supervisionadas não podem gravar nem partilhar a respetiva jogabilidade.
  • Os perfis de contas supervisionadas não podem ter amigos no Play Jogos.
  • É atribuída uma etiqueta de jogador gerada automaticamente aos perfis de contas supervisionadas.
  • Nem todos os jogos suportam o início de sessão automático com um perfil do Play Jogos para crianças.

Se ainda não o fez, pode criar um perfil do Play Jogos:

1. No dispositivo da criança, aceda às Definições do Android Definições.
  2. Toque em Google e, em seguida, Todos os serviços e, em seguida, Definições das apps Google.
  3. Toque em Play Jogos e, em seguida, Criar perfil.
  4. Selecione o avatar e o nome de jogador.
  5. Toque em Guardar.
  6. Para aprovar o novo perfil no dispositivo da criança, toque em Pedir pessoalmente.
  7. Introduza a palavra-passe parental.

Para mudar para outro perfil do Play Jogos:

1. No dispositivo da criança, aceda às Definições do Android Definições.
  2. Toque em Google e, em seguida, Definições das apps Google.
  3. Toque em Play Jogos e, em seguida, Conta de início de sessão.
  4. Altere o perfil para:
    • Todos os jogos
    • Um subconjunto de jogos
Defina controlos parentais no Play Jogos

Os controlos parentais não mudam os jogos que vê na app Play Jogos, incluindo os jogos que comprou ou os jogos recomendados.

Se tentar instalar um jogo através da app Play Jogos, a página é reencaminhada para a app Play Store, onde as definições dos controlos parentais podem restringir o acesso.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Gerir definições e, em seguida, Google Play.
  4. Toque no tipo de conteúdo que pretende filtrar.
  5. Escolha como pretende filtrar ou restringir o acesso.

Dica: para gerir esta definição, também pode clicar no nome da criança em g.co/YourFamily.

Verifique a atividade de apps da criança

Pode verificar quanto tempo a criança passa nas apps nos respetivos dispositivos Android ou Chromebooks. O tempo é monitorizado quando a app é aberta e apresentada no ecrã, mas não quando a app é executada em segundo plano.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Destaques e, em seguida, Tempo ao ecrã.

Resolva problemas

A criança está a utilizar uma app do Google Play que não pretendo que ela tenha

Se não quiser que a criança tenha acesso a uma determinada app, siga as instruções acima para a bloquear app.

Se quiser aprovar cada app que a criança transfere ou compra, altere as respetivas definições de aprovação de compra.

Importante: as apps que tiver instalado ou aprovado anteriormente, ou as que estão disponíveis através da Biblioteca da família no Google Play não requerem aprovação adicional para serem transferidas.

Pretendo partilhar apps com a minha família

Pode configurar a Biblioteca da família no Google Play para partilhar apps pagas elegíveis com a sua família.

Importante: se configurar controlos parentais, a criança não vê as apps que excedem as definições de controlo parental escolhidas por si.

Erro: "De momento, esta app não está disponível para crianças"

A criança vê este erro se tentar transferir uma app Google que não está disponível para crianças com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país).

Não pretendo monitorizar a atividade de apps da criança

Se não pretender monitorizar a atividade de apps da criança, pode desativar a definição adicional Atividade de apps no Family Link.

Importante: se desativar esta definição, os dados da atividade de apps da criança no Family Link são eliminados.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Definições da conta.
  4. Toque em Definições de privacidade e, em seguida, Atividade de apps no Family Link.
  5. Siga as instruções no ecrã.