Prämien für Geschenkkarten erhalten

Einige Geschenkkarten enthalten Angebote, mit denen Sie beim Einlösen der Geschenkkarte zusätzliche Prämien erhalten. Diese Prämien können digitale Inhalte wie Leihfilme oder Bücher oder In-App-Artikel umfassen. Sie erhalten die Prämie, wenn Sie Ihre Geschenkkarte oder Ihren Gutscheincode einlösen.

Prämien einlösen

Lösen Sie eine geeignete Geschenkkarte in der Google Play Store App ein, um eine Prämie zu erhalten:

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Gutscheincode einlösen.
  4. Geben Sie den Code ein.
  5. Wenn Ihnen eine Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass Sie die Geschenkkarte eingelöst und eine Prämie erhalten haben:
    • Tippen Sie auf Einlösen, um Ihre Prämie zu erhalten.
    • Wenn Sie die Prämie noch nicht verwenden möchten, tippen Sie auf Später.

Hinweis: Handelt es sich bei Ihrer Prämie um einen In-App-Artikel, können Sie sie nur einlösen, wenn Sie Ihre Geschenkkarte über die Play Store App einlösen. Wenn Sie Ihre Geschenkkarte unter play.google.com einlösen, wird die Prämie Ihrem Konto gutgeschrieben. Einlösen müssen Sie die Prämie jedoch in der App auf Ihrem Gerät. Weitere Informationen zum Aufrufen und Verwenden von Prämien in der Play Store App finden Sie unten unter "Gespeicherte Prämien aufrufen".

Gespeicherte Prämien aufrufen

So können Sie gespeicherte Prämien ansehen und verwenden:

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und Angebote und dann Angebote.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Prämie zu verwenden.

Probleme beim Einlösen von Prämien

Der In-App-Artikel ist bereits vorhanden.

Sie können Prämien nicht für In-App-Artikel einlösen, über die Sie bereits verfügen.

Ein In-App-Artikel ist zum Beispiel ein Schwert, das Ihnen in einem Spiel mehr Kraft verleiht, oder ein Schlüssel, mit dem Sie in einer App weitere Funktionen freischalten können.

Wenn Sie bereits über den Artikel verfügen, den Sie als Prämie erhalten würden, verwenden Sie den bereits vorhandenen Artikel, bevor Sie die Prämie einlösen:

Schritt 1: Vorhandenen In-App-Artikel verwenden

1. Öffnen Sie die App oder das Spiel mit dem In-App-Artikel.
  2. Verwenden Sie den Artikel.
  3. Fahren Sie mit Schritt 2 fort.

Schritt 2: Prämie verwenden

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und Angebote und dann Angebote.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Prämie zu verwenden.
Ich habe den Gutscheincode auf einem Computer eingelöst.

Wenn es sich bei Ihrer Prämie um einen In-App-Artikel handelt, können Sie diesen nur verwenden, wenn Sie Ihre Geschenkkarte in der Play Store App einlösen.

Wenn Sie Ihre Geschenkkarte unter play.google.com einlösen, wird die Prämie zwar Ihrem Konto hinzugefügt, Sie müssen die Prämie jedoch in der App auf Ihrem Gerät einlösen.

So können Sie Ihren In-App-Artikel in der App aufrufen und verwenden:

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und Angebote und dann Angebote.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Prämie zu verwenden.
Ich habe meinen Gutscheincode auf einem nicht unterstützten Gerät eingelöst.

Sie können Prämien nicht auf einem nicht unterstützten Gerät einlösen.

Wenn Sie einen Code auf einem nicht unterstützten Gerät einlösen, wird zwar das Geschenkkartenguthaben Ihrem Konto gutgeschrieben, die Prämie wird Ihrem Konto jedoch nicht hinzugefügt.

So können Sie Ihren Code noch einmal auf einem unterstützten Gerät einlösen, um Ihre Prämie zu erhalten:

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Gutscheincode einlösen.
  4.  Geben Sie den Geschenkkartencode ein.
    • Ihnen wird dann folgende Meldung angezeigt: „Herzlichen Glückwunsch! Du hast eine Prämie erhalten. Löse sie jetzt ein.“ Das bedeutet, dass die Prämie Ihrem Konto hinzugefügt wurde.
  5. Legen Sie fest, wann Sie Ihre Prämie erhalten möchten.
    • Wenn Sie Ihre Prämie jetzt erhalten möchten, tippen Sie auf Einlösen.
    • Wenn Sie die Prämie noch nicht verwenden möchten, tippen Sie auf Später.
Ich habe den Gutscheincode auf einem Gerät eingelöst, für das der Mobilfunkanbieter das Einlösen von Prämien nicht unterstützt.

Einige Mobilfunkanbieter unterstützen das Einlösen von Prämien nicht.

Wenn Sie einen Code auf einem Gerät einlösen, auf dem einer dieser Mobilfunkanbieter verwendet wird, wird zwar das Geschenkkartenguthaben Ihrem Konto gutgeschrieben, die Prämie wird Ihrem Konto jedoch nicht hinzugefügt.

So können Sie Ihren Code noch einmal auf einem Gerät mit einem unterstützten Mobilfunkanbieter einlösen, um die Prämie zu erhalten:

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Gutscheincode einlösen.
  4.  Geben Sie den Geschenkkartencode ein.
    • Ihnen wird dann folgende Meldung angezeigt: „Herzlichen Glückwunsch! Du hast eine Prämie erhalten. Löse sie jetzt ein.“ Das bedeutet, dass die Prämie Ihrem Konto hinzugefügt wurde.
  5. Legen Sie fest, wann Sie Ihre Prämie erhalten möchten.
    • Wenn Sie Ihre Prämie jetzt erhalten möchten, tippen Sie auf Einlösen.
    • Wenn Sie die Prämie noch nicht verwenden möchten, tippen Sie auf Später.
Ich habe den Gutscheincode in einem Land eingelöst, in dem die Prämie nicht verfügbar ist.

Sie können Prämien nicht in einem Land einlösen, in dem Prämien nicht verfügbar sind.

Wenn Sie einen Code in solchen Ländern einlösen, wird zwar das Geschenkkartenguthaben Ihrem Konto gutgeschrieben, die Prämie wird Ihrem Konto jedoch nicht hinzugefügt.

Ändern Sie Ihr Heimatland für Google Payments und versuchen Sie noch einmal, Ihren Code einzulösen:

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Gutscheincode einlösen.
  4.  Geben Sie den Geschenkkartencode ein.
    • Ihnen wird dann folgende Meldung angezeigt: „Herzlichen Glückwunsch! Du hast eine Prämie erhalten. Löse sie jetzt ein.“ Das bedeutet, dass die Prämie Ihrem Konto hinzugefügt wurde.
  5. Legen Sie fest, wann Sie Ihre Prämie erhalten möchten.
    • Wenn Sie Ihre Prämie jetzt erhalten möchten, tippen Sie auf Einlösen.
    • Wenn Sie die Prämie noch nicht verwenden möchten, tippen Sie auf Später.