Como remover um dispositivo do Google Play e adicionar alcunhas a dispositivos

Pode escolher os dispositivos que são apresentados nos menus das apps no Website do Google Play. Também pode atribuir alcunhas aos dispositivos para que sejam mais fáceis de identificar.

Também pode remover um dispositivo do Google Play ao ocultá-lo. Quando um dispositivo está oculto, não pode instalar apps nesse dispositivo a partir do seu navegador de Internet.

Como remover dispositivos do Google Play

O Google Play mantém um registo dos seus dispositivos utilizados anteriormente. Não pode remover um dispositivo do histórico do Google Play, mas pode:

• Remover a sua conta de um dispositivo. Se remover a sua conta de um dispositivo antigo, o histórico ou a atividade do Google Play não ficam visíveis nesse dispositivo.
  • Ocultar o dispositivo no Google Play. Quando oculta um dispositivo, este não é apresentado quando transfere algo do Website do Google Play.

Como ocultar dispositivos no Google Play

Se já não tiver ou não usar um dispositivo, pode ocultá-lo para que não seja apresentado quando transfere algo do seu computador ou navegador para dispositivos móveis:

1. Aceda a play.google.com.
  2. Na parte superior direita, clique no seu ícone do perfil.
  3. Clique em Biblioteca e dispositivos.
  4. Selecione o separador Dispositivos.
  5. Junto ao dispositivo, clique em Mostrar em menus.

Como adicionar uma alcunha a um dispositivo

Também pode adicionar alcunhas a dispositivos para os tornar mais fáceis de identificar, o que pode ser útil se tiver vários dispositivos associados à sua conta. Para adicionar uma alcunha a um dispositivo:

1. Aceda a play.google.com.
  2. Na parte superior direita, clique no seu ícone do perfil.
  3. Clique em Biblioteca e dispositivos
  4. Selecione o separador Dispositivos.
  5. Toque no dispositivo que quer alterar.
  6. Em "Alcunha", introduza o novo nome.
  7. Clique em Atualizar.