Apps instantáneas Android

Con las Apps instantáneas Android, queremos crear experiencias para el usuario fluidas y emocionantes que cumplan con los estándares más altos de privacidad y seguridad. Nuestras políticas están diseñadas para lograr ese objetivo.

Los desarrolladores que elijan distribuir Apps instantáneas Android a través de Google Play deberán cumplir con las siguientes políticas, además de todas las otras Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play.

Identidad

En el caso de las apps instantáneas que incluyan la función de acceso, los desarrolladores deben integrar Smart Lock para contraseñas.

Compatibilidad con vínculos

Es obligatorio que los desarrolladores de Apps instantáneas Android proporcionen correctamente los vínculos a otras aplicaciones. Si las apps instantáneas o instaladas del desarrollador contienen vínculos que pueden dirigir a una app instantánea, el desarrollador deberá enviar a los usuarios a esa app instantánea, en lugar de capturar los vínculos en una WebView.

Especificaciones técnicas

Los desarrolladores deberán cumplir con las especificaciones técnicas y los requisitos de las Apps instantáneas Android que proporciona Google, que pueden modificar ocasionalmente, incluidos los que se indican en nuestra documentación pública.

Ofrecimiento de instalación de aplicaciones

La app instantánea podrá ofrecerle al usuario la app instalable, pero este no deberá ser el objetivo principal. Cuando ofrezcan una instalación, los desarrolladores deberán hacer lo siguiente:

• Usar el ícono "Obtener app" de material design y la etiqueta "Instalar" para el botón de instalación.
  • Tener más de 2 a 3 solicitudes de instalación implícita en la aplicación instantánea.
  • Abstenerse de usar banners o cualquier otra técnica de tipo publicitario para presentar una solicitud de instalación a los usuarios.

Para obtener detalles adicionales sobre las apps instantáneas y los lineamientos de UX, consulte las Prácticas recomendadas para la experiencia del usuario.

Cambios en el estado del dispositivo

Las apps instantáneas no deberán hacer cambios en el dispositivo de los usuarios que duren más que la sesión de la aplicación. Por ejemplo, no deberán cambiar el fondo de pantalla del dispositivo ni crear un widget en la pantalla principal.

Visibilidad de la aplicación

Los desarrolladores deberán asegurarse de que el usuario pueda ver las apps instantáneas de forma tal que esté al tanto en todo momento de que se están ejecutando en su dispositivo.

Identificadores de dispositivos

Se prohíbe el acceso de las apps instantáneas a identificadores del dispositivo que (1) persistan después de que la app instantánea haya dejado de ejecutarse y (2) el usuario no pueda restablecer. Entre otros ejemplos, se incluyen los siguientes:

• número de serie de la compilación
  • direcciones MAC de cualquier chip de red
  • códigos IMEI o IMSI

Las apps instantáneas podrán acceder al número de teléfono solo mediante el permiso de tiempo de ejecución. No se permite que los desarrolladores registren las huellas digitales del usuario mediante estos identificadores ni otros medios.

Tráfico de red

Se debe encriptar el tráfico de red desde la app instantánea con un protocolo TLS como HTTPS.