Spam

Não são permitidos apps que enviam spam aos usuários ou ao Google Play, como os que enviam mensagens não solicitadas. Também são proibidos os apps repetitivos ou de baixa qualidade.

RECOLHER TUDO EXPANDIR TUDO

Spam de mensagens

Não são permitidos apps que enviem SMS, e-mails ou outras mensagens em nome do usuário sem que este possa confirmar o conteúdo e os destinatários pretendidos.
Exemplos de violações comuns
  • Quando o usuário pressiona o botão "Compartilhar", o app envia mensagens em nome dele sem que ele possa confirmar o conteúdo e os destinatários:

Spam de afiliados e visualizações da Web

Não são permitidos apps com a função principal de direcionar o tráfego afiliado a um site ou fornecer uma visualização da Web de um site sem a permissão do administrador ou proprietário deste.
Exemplos de violações comuns
  • Apps com a função principal de direcionar o tráfego por referência a um site para receber crédito por inscrições ou compras do usuário no site em questão
  • Apps com a função principal de exibir um WebView de um site sem permissão:

① Este app se chama "Ofertas do Ted", mas ele só fornece um WebView do Google Shopping.

Conteúdo repetitivo

Não são permitidos apps que simplesmente proporcionam a mesma experiência de outros já disponíveis no Google Play. É preciso criar conteúdos ou serviços exclusivos aos apps para oferecer valor agregado aos usuários.
Exemplos de violações comuns
  • Não é permitido copiar conteúdo de outros apps sem adicionar valor nem conteúdo original.
  • Não é permitido criar vários apps com funcionalidade, conteúdo e experiência do usuário muito semelhantes. Caso os apps tenham pouco volume de conteúdo, recomendamos que os desenvolvedores criem um único app com todo o conteúdo agregado.