Propiedad intelectual

No admitimos aplicaciones ni cuentas de desarrolladores que vulneren los derechos de propiedad intelectual de terceros, incluidos secretos comerciales, patentes, marcas, derechos de autor y otros derechos de propiedad. Tampoco admitimos aplicaciones que animen o induzcan a infringir derechos de propiedad intelectual.

Responderemos a las notificaciones claras de infracción de los derechos de autor. Para obtener más información al respecto o presentar una solicitud basada en la DMCA, consulta los procedimientos relativos a los derechos de autor.

Para presentar una reclamación por la venta o promoción de productos falsificados en una aplicación, envía un aviso de falsificación.

Si eres el propietario de una marca comercial y crees que una aplicación de Google Play infringe tus derechos, te animamos a que te pongas en contacto directamente con el desarrollador para resolver el asunto. Si no llegáis a un acuerdo, envíanos una reclamación por uso de marca a través de este formulario.

Si tienes información por escrito que demuestre que puedes utilizar la propiedad intelectual de un tercero en tu aplicación o ficha de Play Store (por ejemplo, nombres de marcas, logotipos o recursos gráficos), ponte en contacto con el equipo de Google Play antes de enviar el contenido para asegurarte de que tu aplicación no resulte rechazada por infringir la propiedad intelectual.

OCULTAR TODO MOSTRAR TODO

Uso no autorizado de contenido protegido por derechos de autor

No admitimos aplicaciones que infrinjan derechos de autor. La modificación de contenido protegido por derechos de autor también constituye una infracción. Es posible que los desarrolladores deban aportar una prueba de que disponen de los derechos necesarios para utilizar el contenido protegido.

Ten cuidado a la hora de usar contenido protegido por derechos de autor para mostrar las funciones de tu aplicación. En general, lo más seguro es crear contenido original.

Ejemplos de infracciones habituales
  • Portadas de álbumes de música, videojuegos y libros
  • Imágenes de marketing de películas, programas de TV y videojuegos
  • Carátulas o imágenes de cómics, dibujos animados, películas, vídeos musicales o programas de TV
  • Logotipos de equipos deportivos profesionales y universitarios
  • Fotos publicadas en las cuentas de redes sociales de personajes públicos
  • Imágenes profesionales de personajes públicos
  • Reproducciones artísticas hechas por aficionados que resulten indistinguibles del contenido protegido por derechos de autor
  • Aplicaciones que reproducen fragmentos de audio extraídos de contenido protegido por derechos de autor
  • Traducciones o reproducciones completas de libros que no son de dominio público

Fomentar la infracción de derechos de autor

No admitimos aplicaciones que induzcan o animen a infringir derechos de autor. Antes de publicar tu aplicación, comprueba si contiene elementos que sí lo hagan y busca asesoramiento legal si es necesario.
Ejemplos de infracciones habituales
  • Aplicaciones de streaming que permiten a los usuarios descargar una copia local de contenido protegido por derechos de autor sin autorización.

• Aplicaciones que animan a los usuarios a descargar o reproducir en streaming contenido protegido por derechos de autor, como música o vídeos, infringiendo así la ley aplicable sobre derechos de autor:

① La descripción incluida en la ficha de esta aplicación anima a los usuarios a descargar sin autorización contenido protegido por derechos de autor.
    ② La captura de pantalla incluida en la ficha de esta aplicación anima a los usuarios a descargar sin autorización contenido protegido por derechos de autor.

Infracción de derechos de marcas comerciales

No admitimos aplicaciones que infrinjan marcas comerciales de terceros. Una marca comercial es una palabra, un símbolo o una combinación de ambos que identifica el origen de un producto o servicio. Una vez adquirida, el propietario obtiene derechos exclusivos sobre el uso de la marca comercial respecto a los productos o servicios en cuestión.

La infracción de marcas comerciales supone un uso inadecuado o no autorizado de una marca comercial idéntica o similar de tal forma que sea probable que provoque confusión respecto al origen de ese producto. Tu aplicación podrá suspenderse si utiliza marcas comerciales de un tercero de tal forma que sea probable que provoquen confusión.

Falsificación

No admitimos aplicaciones que vendan o promocionen productos falsificados. Un producto falsificado es aquel que contiene una marca o un logotipo iguales o muy difíciles de diferenciar de los de otra marca. Imitan las características de marca de un producto auténtico para hacerse pasar por él.