Conheça o novo Google Play Console

Em junho de 2020, lançamos o novo Google Play Console e, em novembro do mesmo ano, começamos a desativação do Play Console antigo. Agora todos os desenvolvedores usarão a nova plataforma, que pode ser acessada em play.google.com/console.

O que mudou?

Projetamos o novo Play Console para que ele seja mais útil. O design responsivo possibilita que você o use em todos seus dispositivos. Veja algumas das mudanças que fizemos:

• Visão geral das versões reorganizada: agora a Produção fica no topo, e agrupamos todas as faixas de teste. O Compartilhamento interno de apps também pode ser encontrado em Configuração.
  • Maior velocidade, desempenho e ajustes na IU (interface do usuário): as atualizações incluem caixas de texto redimensionáveis, notificações em mensagens não lidas e cabeçalhos refinados em dispositivos móveis para que os espaços sejam usados de maneira eficiente.
  • Lançamento da Caixa de entrada: ela é uma área personalizada de mensagens com informações úteis, atualizações de políticas, recomendações de recursos e muito mais.
  • Nova Visão geral da publicação: essa página permite que você veja quais mudanças estão em análise.
  • Nova publicação gerenciada: controle o lançamento decidindo quando as mudanças aprovadas serão publicadas.
  • Relatórios de aquisição atualizados: essa seção foi reformulada para ajudar você a entender melhor o desempenho dos apps ao longo do tempo. Para saber mais sobre como isso mudou, acesse o artigo Avaliar e analisar a aquisição do app.
  • Campanha do Google Ads: ainda é possível vincular o Play Console à sua conta do Google Ads para acompanhamento de conversões e listas de remarketing, mas os relatórios e as notificações da conta ficarão disponíveis exclusivamente no Google Ads.
  • Pesquisa e navegação facilitadas: agora você pode fazer pesquisas no Play Console e encontrar páginas e recursos com mais rapidez.
  • Acesso mais seguro: também anunciamos em 2020 que todos os usuários do Play Console precisarão usar a verificação em duas etapas.

Saiba mais sobre o novo Play Console

Para saber mais sobre o novo Play Console, você pode fazer o seguinte: