Participer au Programme relatif aux SDK publicitaires autocertifiés pour les familles

L'objectif de Google est d'offrir une expérience de qualité aux familles sur Google Play. C'est pourquoi nous souhaitons nous assurer que toutes les annonces diffusées auprès des enfants sont adaptées et conformes à nos Règles. Consultez notre règlement concernant le Programme relatif aux SDK publicitaires autocertifiés pour les familles dans le Centre d'informations réglementaires pour les développeurs.

Les SDK publicitaires suivants certifient être conformes aux exigences de Google Play pour le Programme relatif aux SDK publicitaires autocertifiés pour les familles. Si l'audience cible de votre application inclut des enfants, et si vous utilisez un SDK publicitaire pour diffuser des annonces, vous devez recourir à l'une des versions de SDK publicitaires autocertifiés suivantes :

SDK Maven Version(s) autocertifiée(s)
AdColony

com.adcolony
sdk

4.8.0 ou version ultérieure
Chartboost

com.chartboost
chartboost-sdk

9.1.1 ou version ultérieure
SDK DT Exchange

com.fyber
marketplace-sdk

8.2.1 ou version ultérieure
Google Ad Manager com.google.ads.interactive
media.v3
interactivemedia
3.19.0 ou version ultérieure
Google Ad Manager

com.google.android.gms
play-services-pal

18.0.0 ou version ultérieure
Google AdMob

com.google.android.gms
play-services-ads

19.0.0 ou version ultérieure

InMobi

com.inmobi.monetization
inmobi-ads

10.1.1 ou version ultérieure
ironSource

com.ironsource.sdk
mediationsdk

7.2.1 ou version ultérieure
Kidoz

net.kidoz.sdk
kidoz-android-native

8.9.4 ou version ultérieure
SuperAwesome

tv.superawesome.sdk.publ
isher
superawesome

8.4.3 ou version ultérieure
Unity Ads

com.unity3d.ads
unity-ads

4.0.1 ou version ultérieure
Vungle

com.vungle
publisher-sdk-android

6.10.4 ou version ultérieure

* AppLovin a quitté le programme SDKs publicitaires autocertifiés pour les contenus familiaux. AppLovin s'engage à continuer d'offrir une expérience publicitaire de qualité aux adultes sur Google Play. Les développeurs d'applis pour les familles devront passer à la version du SDK publicitaire autocertifiée pour les familles ci-dessus d'ici le 31 mai 2023.

Si l'audience cible de votre application inclut uniquement des enfants, et si vous utilisez un SDK publicitaire pour diffuser des annonces, vous devez recourir à une version de l'un des SDK publicitaires autocertifiés dans le cadre de ce Programme qui sont indiqués ci-dessus.

Les applications ciblant les enfants et les adultes sont autorisées à utiliser des SDK publicitaires non certifiés pour diffuser des annonces uniquement auprès des utilisateurs qui ne sont pas des enfants. Par exemple, les applications s'adressant à ces deux audiences peuvent appliquer un écran neutre de vérification de l'âge pour être conformes. Les applications qui ne sont pas destinées aux enfants (par exemple, celles dont la classification du contenu est "PEGI 12" ou "PEGI 16") ou qui ne diffusent pas d'annonces auprès des enfants ne sont pas tenues d'utiliser un SDK publicitaire autocertifié pour les familles.

Sachez qu'il est de votre responsabilité de vous assurer que le SDK que vous mettez en œuvre dans votre application est bien conforme aux règles, lois locales et règlements en vigueur. Google ne fait aucune déclaration ni n'offre aucune garantie quant à l'exactitude des informations fournies par les SDK publicitaires au cours du processus d'autocertification.

Si Google constate qu'une version autocertifiée d'un SDK publicitaire ne respecte pas les exigences du Programme relatif aux SDK publicitaires autocertifiés pour les familles de Google Play, cette version sera supprimée de la liste ci-dessus. Nous recommandons aux développeurs de consulter cette page avant de publier une nouvelle application ou de mettre à jour une application existante, afin de confirmer l'état d'autocertification de la ou des versions du SDK publicitaire incluses dans leurs applications. Le non-respect du règlement du programme Google Play pour les développeurs peut également entraîner la suppression du SDK publicitaire du programme relatif aux SDK publicitaires autocertifiés pour les familles.

L'utilisation de SDK publicitaires autocertifiés n'est obligatoire que si vous utilisez des SDK publicitaires tiers dans votre application. Les cas ci-dessous sont autorisés sans obligation d'autocertification. Toutefois, les éditeurs d'applications sont responsables de toutes les annonces diffusées dans leurs applications. Celles-ci doivent être adaptées à tous les utilisateurs, et toute collecte de données doit respecter nos Règles de traitement des données :

• Auto-promotion, y compris la promotion croisée, par laquelle les éditeurs d'applications utilisent des SDK pour gérer la promotion croisée de leurs applications ou d'autres médias dont ils sont propriétaires, ainsi que le merchandising
  • Accords directs avec des annonceurs et SDK publicitaires servant uniquement aux fins de gestion de l'inventaire

Si vous utilisez des solutions telles que les enchères en temps réel, vous devez vérifier que toutes les créations publicitaires sont examinées et évaluées avant d'être diffusées auprès des utilisateurs, ou que vous ne collaborez qu'avec des sources d'annonces autocertifiées (voir la liste ci-dessus).

Pour être inclus dans cette liste, un SDK publicitaire doit certifier qu'il respecte le règlement du programme pour les développeurs de Google Play, y compris les règles du Programme relatif aux SDK publicitaires autocertifiés pour les familles, fournir à Google suffisamment d'informations pour lui permettre de vérifier sa conformité avec ces règles, et s'autocertifier conforme avec les lois et règlements locaux en vigueur.

Pour qu'un SDK publicitaire conserve son statut vis-à-vis du Programme relatif aux SDK publicitaires autocertifiés pour les familles, il doit : répondre dans les meilleurs délais à toute demande d'informations ultérieure, par exemple en envoyant de nouvelles versions à l'aide de ce formulaire ; autocertifier que chaque version envoyée est conforme au dernier règlement du programme Google Play pour les développeurs, y compris aux règles du Programme relatif aux SDK publicitaires autocertifiés pour les familles, ainsi qu'aux lois et règlements locaux ; et fournir une application de test.

Si vous souhaitez qu'un SDK publicitaire soit inclus dans ce programme, veuillez envoyer ce formulaire de participation. Notez que l'envoi de ce formulaire ne garantit pas qu'un SDK publicitaire sera admis dans le programme. Tant qu'un SDK publicitaire n'a pas été ajouté à la liste ci-dessus, il ne sera pas considéré comme faisant partie du Programme relatif aux SDKs publicitaires autocertifiés pour les familles. Veuillez consulter régulièrement cette liste pour prendre connaissance des modifications apportées à l'état de certification des SDK publicitaires que vous utilisez.