Informations pour les développeurs Play concernant les sanctions internationales récemment adoptées

La situation évoluant rapidement, nous vous invitons à revenir sur cette page pour consulter les dernières informations.

Questions fréquentes

Que fait Google Play concernant les utilisateurs des régions sanctionnées, y compris la Crimée ainsi que les Républiques populaires autoproclamées de Donetsk (DNR) et de Louhansk (LNR) ?

Nous nous engageons à respecter toutes les sanctions et lois sur la conformité des échanges applicables, et nous restons à l'écoute des recommandations les plus récentes. Les utilisateurs des régions concernées pourront toujours utiliser Google Play, y compris en téléchargeant des applications gratuites, mais ne pourront pas effectuer d'achats.

Les utilisateurs pourront-ils accéder aux applications déjà téléchargées et aux achats via une application déjà effectués s'ils habitent dans une région qui a fait l'objet de sanctions ?

Les utilisateurs devraient pouvoir continuer d'accéder au contenu qu'ils ont téléchargé ou acheté précédemment via Google Play.

Qu'advient-il de l'abonnement si l'utilisateur habite dans une région sanctionnée ?

À la fin du cycle de facturation, l'abonnement de l'utilisateur sera annulé.

Ma banque a été sanctionnée ou a suspendu ses opérations, comment puis-je percevoir mes revenus ?

Si vous rencontrez des problèmes pour recevoir vos paiements, nous vous conseillons d'utiliser un autre mode de paiement, comme le compte d'une autre banque ou un e-portefeuille qui accepte les paiements. Vous pouvez savoir quels sont les autres modes de paiement disponibles en ajoutant un nouveau mode de paiement à votre compte. Une fois le mode de paiement modifié, vous recevrez vos revenus lors du prochain cycle de paiement.

Contenu associé

Pour obtenir plus d'informations sur le système de facturation de Google Play en Russie, consultez cet article du Centre d'aide.