Cierre de cuentas de desarrollador inactivas

Las cuentas de desarrollador de Google Play están destinadas a desarrolladores activos que publican apps y realizan un mantenimiento continuo de ellas. Se cerrarán las cuentas de desarrollador que estén inactivas, y no se reembolsará la tarifa de registro.

¿Cuándo se vuelve inactiva una cuenta de desarrollador?

Hay dos conjuntos de criterios que determinan si una cuenta de desarrollador está inactiva o no.

Cuenta de desarrollador inactiva sin apps

• La cuenta de desarrollador se creó hace más de un año.
  • Nunca se envió ninguna app para su revisión.

Cuenta de desarrollador inactiva con apps

• La cuenta de desarrollador se creó hace más de un año.
  • Todas las apps publicadas (incluidas las activas, eliminadas y suspendidas) de la cuenta tienen menos de 1,000 instalaciones combinadas desde el principio.
  • El número de teléfono y la dirección de correo electrónico de contacto de la cuenta de desarrollador de Play no están verificados.
  • No se usó Play Console en los últimos 180 días.

¿Qué pasará cuando mi cuenta de desarrollador se vuelva inactiva?

Cuando una cuenta de desarrollador cumpla con alguno de los criterios mencionados anteriormente, se marcará como cerrada debido a inactividad. Si esto ocurre, se enviará un correo electrónico al propietario de la cuenta para informarle que pronto se cerrará la cuenta de desarrollador. Esto también se comunicará de forma clara en Play Console.

En el correo electrónico se indicarán los pasos que puedes seguir para conservar tu cuenta de desarrollador y la fecha límite para completar esos pasos. Si no los completas, tu cuenta de desarrollador se borrará de manera permanente, y no se reembolsará la tarifa de registro.

Los correos electrónicos de recordatorio se enviarán con un aviso de 60, 30 y 7 días.

¿Cómo puedo evitar que se cierre mi cuenta de desarrollador?

Si tienes pensado publicar apps o realizar su mantenimiento en el futuro, completa las siguientes dos tareas para evitar que se cierre la cuenta:

1. Verifica tus detalles de contacto:
    1. Accede a tu cuenta de Play Console.
    2. Ve a la página Detalles de la cuenta (Todas las apps > Detalles de la cuenta) y completa la verificación del correo electrónico y el número de teléfono.
    3. Haz clic en Guardar.
  2. Crea y publica una app o publica una actualización para una app existente en Google Play:
    1. Accede a tu cuenta de Play Console
    2. Si aún no lo hiciste, crea y configura tu app.
    3. Sube un nuevo paquete de aplicación o APK.

Ten en cuenta que tu cuenta puede volver a quedar inactiva y en ese momento recibirás una nueva notificación.

Importante: Si no completas estas dos tareas para la fecha especificada en el correo electrónico que te enviamos sobre el cierre de la cuenta, esta se cerrará de forma permanente y no se reembolsará la tarifa de registro.