Premiers pas avec la Play Console

Cet article explique comment créer et configurer votre compte de développeur Play Console, et fournit des liens vers d'autres ressources susceptibles de vous être utiles pour commencer.

Créer un compte de développeur Google Play

Suivez les étapes ci-dessous pour créer et configurer votre compte de développeur Play Console afin de pouvoir commencer à publier des applications Android sur Google Play.

Étape 1 : Créez un compte de développeur Play Console

Pour cela, vous devez avoir au moins 18 ans.

1. Utilisez votre compte Google pour créer un compte de développeur Play Console.
  2. Une fois ce compte créé, vous pouvez utiliser la Play Console pour publier et gérer vos applications.
Étape 2 : Acceptez le contrat relatif à la distribution (pour les développeurs)

Durant le processus d'inscription, vous devez lire et accepter le Contrat relatif à la distribution pour les développeurs Google Play.

Étape 3 : Réglez les frais d'inscription

Vous pouvez vous acquitter d'un versement unique de 25 USD pour l'inscription à l'aide des cartes de crédit ou de débit suivantes :

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (États-Unis uniquement)
  • Visa Electron (hors États-Unis uniquement)

Remarque : Les cartes prépayées ne sont pas acceptées. Les types de cartes acceptés peuvent varier en fonction de votre zone géographique.

Étape 4 : Choisissez un type de compte de développeur

Choisissez le type de compte que vous souhaitez créer. Google Play propose deux types de comptes de développeur : le compte personnel et le compte d'organisation. Vous pouvez en savoir plus ici.

Remarque : Les développeurs qui possèdent un compte de développeur personnel doivent respecter certaines exigences de test d'applications avant de pouvoir distribuer leur application sur Google Play. Pour en savoir plus, consultez (Comptes personnels uniquement) Étape 6 : Répondez aux exigences de test.

Étape 5 : Validez vos informations d'identité de développeur

Nous mettons tout en œuvre pour que Google Play reste une plate-forme sûre et fiable. C'est pourquoi vous devez vous soumettre aux validations décrites sur cette page lorsque vous configurez votre compte de développeur Play Console. Cela nous aide à mieux comprendre les développeurs et à empêcher les acteurs malintentionnés de répandre des logiciels malveillants. Les exigences de validation varient selon le type de compte sélectionné à l'étape 4.

Vous pouvez ajouter plus d'informations sur votre compte après l'avoir créé.

Remarque : Pour traiter votre demande de compte de développeur Play, vous pouvez être invité à fournir une pièce d'identité officielle et une carte de crédit à votre nom. Ces documents doivent en outre être en cours de validité, sans quoi les frais d'inscription ne vous seront pas remboursés.

(Comptes personnels uniquement) Étape 6 : Respectez les exigences de test et de validation des appareils

Les développeurs disposant de comptes personnels créés après le 13 novembre 2023 doivent respecter des exigences de test spécifiques avant de pouvoir proposer leur application sur Google Play. Pour en savoir plus, lisez cet article du Centre d'aide.

À partir de début 2024, les développeurs disposant d'un nouveau compte personnel devront confirmer qu'ils ont accès à un appareil Android via l'application mobile Play Console avant de pouvoir rendre leur application disponible sur Google Play. Pour en savoir plus, lisez cet article du Centre d'aide

Développer des applications Android

Les articles suivants vous expliquent comment concevoir, développer et distribuer des applications Android sur Google :

Fonctionnalités populaires

Pour en savoir plus sur certaines des fonctionnalités les plus populaires, cliquez sur les liens ci-dessous.

Nouveautés

Voici quelques ressources populaires proposant les dernières informations ainsi que des conseils pour le développement d'applications et de jeux Android pour Google Play.

• Consultez votre boîte de réception. Tout ce que vous devez savoir sur Google Play et votre application se trouve ici. Les messages sont personnalisés et triés par priorité. Ainsi, vous ne risquez pas de manquer quelque chose d'important.
  • Lisez les derniers articles et les actualités d'Android et de Google Play sur le blog des développeurs Android.
  • Trouvez des astuces, des tendances et des informations relatives au secteur sur le blog Medium des applications et des jeux Google Play.

Résoudre les problèmes

Vous avez besoin d'aide pour publier des applications sur Google Play ? Voici quelques pages que vous pouvez consulter pour obtenir des informations supplémentaires :

Remarque : Notre équipe d'assistance peut vous aider à utiliser la Play Console, mais elle n'est pas en mesure de proposer une assistance technique ni au développement.