Wichtig – Hilfe zu Gesundheits- und Fitnessfunktionen von Fitbit auf deiner Google Pixel Watch, einschließlich Herzfrequenz und Herzgesundheit, Training und Schlaf, findest du unter help.fitbit.com

Die Pixel Watch tragen und die Armbandgröße anpassen

How to Get the Right Fit and Change Bands on your Google Pixel Watch

Für einen angenehmen Tragekomfort können Sie die Größe Ihres Armbands für die Google Pixel Watch anpassen und das Armband je nach gewünschtem Stil entfernen und auswechseln.

Tipps zum Tragen der Pixel Watch

In unseren Empfehlungen erfahren Sie, wie Sie Ihre Smartwatch am besten tragen. Bei optimalem Sitz lässt sich Google Pixel Watch angenehm tragen und die Sensoren können Daten richtig erfassen.

• Tragen Sie das Armband nicht zu eng. Das Armband sollte so locker getragen werden, dass es noch hin- und herrutschen kann.
    • Beim Training sollten Sie das Armband höher am Handgelenk (2–3 Fingerbreit über dem Handwurzelknochen) tragen, damit es sicher, aber nicht zu eng sitzt. Nach dem Training können Sie das Armband wieder lockern und es etwas näher am Handgelenk tragen.
  • Tragen Sie Google Pixel Watch auf der Oberseite des Handgelenks, um für eine optimale Datenerfassung zu sorgen.
  • Nehmen Sie die Smartwatch nach längerem Tragen für etwa eine Stunde ab. Eine gute Gelegenheit ist beispielsweise, während Sie duschen. Zwar kann mit unseren wasserbeständigen Produkten geduscht werden, allerdings werden sie dabei Seife, Shampoo und ähnlichen Mitteln ausgesetzt.
  • Allergien, Asthma, Hautausschlag oder sonstige Probleme mit der Hautverträglichkeit können das Risiko erhöhen, dass das Tragen eines Wearables Hautreizungen verursacht.
  • Lockern Sie Ihre Smartwatch, oder nehmen Sie sie ab, wenn Sie Hautreizungen oder andere Beschwerden am Handgelenk oder an der Hand feststellen, z. B. Rötungen, Wundsein, Kribbeln, Taubheitsgefühle, Brennen oder Steifheit.
  • Tipps zur Reinigung und Pflege der Google Pixel Watch

Maße am Handgelenk nehmen

Verwenden Sie Millimeter für ein möglichst genaues Ergebnis. Wenn Sie sich zwischen zwei Größen befinden, empfehlen wir die Wahl der kleineren Größe.

Mit Maßband

Legen Sie es zum Messen um Ihr Handgelenk.

Ohne Maßband

Suchen Sie nach etwas wie einem Band, Zahnseide oder einem USB-Kabel. Legen Sie das gewählte Utensil einmal um Ihr Handgelenk und danach gerade neben ein Lineal. So erhalten Sie Ihre Maße.

Nur elastisches Armband: bei einem Sportarmband für die Pixel Watch

Verschließen Sie das Sportarmband so, wie es sich für Sie angenehm anfühlt. Merken Sie sich das Loch, in dem der Verschluss steckt. Mithilfe des Diagramms unten können Sie dann Ihre Armbandgröße bestimmen.

Elastisches Armband

Größe

Beste Größe

(mm)

Umfang des Handgelenks

(mm)

Umfang des Handgelenks

(Zoll)

Extraklein

130–149

130–150

5,11–5,9

Klein

150–159

140–160

5,51–6,29

Mittel

160–174

155–175

6,1–6,88

Groß

175–199

170–200

6,69–7,87

Extragroß

200–210

190–210

7,48–8,26

Smartwatch ausrichten

Sie können die Ausrichtung Ihrer Smartwatch anpassen, je nachdem, an welchem Handgelenk Sie sie tragen.

Auf Google Pixel Watch

1. Tippen Sie auf Ihrer Google Pixel Watch auf Einstellungen und dann Display und dann Ausrichtung am Handgelenk.
  2. Wählen Sie das Handgelenk aus, an dem Sie Ihre Smartwatch tragen.
  3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie die Position der Krone aus.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Häkchen, um die Einstellungen zu speichern.

In der Google Pixel Watch App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  2. Tippen Sie auf Smartwatch-Einstellungen und dann Ausrichtung am Handgelenk.
  3. Wählen Sie aus, an welchem Handgelenk Sie Ihre Smartwatch tragen und wo sich die Krone befindet.

Armband an der Smartwatch befestigen

1. Drehen Sie Ihre Google Pixel Watch um.
  2. Drücken Sie mithilfe des Armbandes auf den Armband-Sicherungsknopf und schieben Sie das Armband dann in seine Position.
  3. Wiederholen Sie diesen Vorgang auf der anderen Seite.

Armband von der Smartwatch lösen

1. Drehen Sie Ihre Google Pixel Watch um.
  2. Drücken Sie den Armband-Sicherungsknopf und schieben Sie das Armband darüber, während Sie es von der Smartwatch wegziehen.
  3. Wiederholen Sie diesen Vorgang auf der anderen Seite.

Die Pixel Watch sicher am Handgelenk tragen

Hinweis: Diese Anleitung gilt für das Sportarmband, das im Lieferumfang der Google Pixel Watch enthalten ist1, sowie für das Active Sportarmband. Für andere Armbänder gelten andere Anleitungen.

1. Schieben Sie das Armband durch die äußere Schlaufe.
  2. Drücken Sie den Metallstift in ein Loch.
  3. Schieben Sie das Armband durch die innere Schlaufe. Wenn es zu lang ist, versuchen Sie es mit dem kleinen Armband.

Beim Training sollten Sie das Armband höher am Handgelenk (2–3 Fingerbreit über dem Handwurzelknochen) tragen, damit es besser sitzt. Unsere Herzfrequenzsensoren funktionieren am besten, wenn sie Hautkontakt haben. Nach dem Training können Sie das Armband wieder lockern und es etwas näher am Handgelenk tragen.

Die Pixel Watch abnehmen

1. Öffnen Sie das Armband.
  2. Biegen Sie es nach hinten, um den Stift zu lösen.

Schmales Metallarmband lösen (nur bei der Pixel Watch 2)

1. Halten Sie den Armbandverschluss an beiden Seiten mit Zeigefinger und Daumen fest.
  2. Ziehen Sie ihn von Ihrem Handgelenk weg, um den Verschluss zu öffnen.

Metallarmbänder

Zubehör für das Kettenarmband

• Kettenarmband
  • Zusätzliche Glieder (4 in Standardausführung, 2 in längerer Ausführung)
  • Werkzeug zum Größeanpassen

Zubehör für das schmale Metallarmband

• Schmales Metallarmband
  • Zehn zusätzliche verstellbare Glieder
  • Doppelseitiges Werkzeug zum Größeanpassen

Empfohlene Glieder für die Größe des Handgelenks

Diese Anleitung dient als Ausgangspunkt für die Anpassung der Armbandgröße. Ermitteln Sie mithilfe Ihres Handgelenksumfangs, wie viele Glieder Sie dem Armband hinzufügen oder daraus entfernen müssen, und passen Sie es so an, dass es gut sitzt. Das schmale Metallarmband ist mit 8 abnehmbaren Gliedern für eine individuelle Größenanpassung ausgestattet. Im Folgenden finden Sie Empfehlungen für die Anzahl der Glieder, die Sie am Armband entfernen oder hinzufügen sollten, je nach Ihrem Handgelenkumfang:

Umfang des Handgelenks

(mm)

Empfohlene Anpassung der Glieder

(Die abnehmbaren Glieder haben eine ovale Markierung.)

< 130

6–8 Glieder entfernen

130–140

4–6 Glieder entfernen

141–150

1–3 Glieder entfernen

151–160

0–1 Glied hinzufügen oder entfernen

161–170

1–2 Glieder hinzufügen

171–180

2–4 Glieder hinzufügen

181–190

4–6 Glieder hinzufügen

191–200

6–8 Glieder hinzufügen

>200

8–10 Glieder hinzufügen

Metallarmbandglieder hinzufügen oder entfernen

Sie können Ihrem Metallarmband Glieder (im Lieferumfang enthalten) hinzufügen oder Glieder daraus entfernen, um die Größe an Ihr Handgelenk anzupassen.

Hinweis: Die Verwendung eines Milanaise-Armbands oder eines schmalen Metallarmbands für Ihre Pixel Watch ist nicht mit der EKG App kompatibel. Alle Armbänder funktionieren für EKG-Messungen auf Pixel Watch 2.

Glieder am Kettenarmband befestigen

Setzen Sie die zusätzlichen Glieder so ein, dass die Stifte mit den Stiftlöchern übereinstimmen.

Glieder vom Kettenarmband entfernen

1. Drücken Sie die Stifte mit dem Werkzeug zum Größeanpassen (im Lieferumfang enthalten) in die entsprechenden Stiftlöcher.
  2. Ziehen Sie die nicht benötigten Glieder nach unten, um sie zu entfernen.

Wichtig: Nur Glieder mit Löchern können entfernt werden.

Glieder am schmalen Metallarmband befestigen

1. Legen Sie das Armband auf eine ebene Oberfläche und suchen Sie den Abschnitt mit dem Glied, in das die Stifte eingesteckt werden. Klemmen Sie die zusätzlichen Glieder mit den Stiften in den Bereich, der flach anliegt.
  2. Setzen Sie einen Stift in das Glied daneben ein. Lassen Sie dabei den anderen Stift frei.
  3. Drücken Sie mit der flachen Seite des Werkzeugs zum Größeanpassen den anderen Stift hinein.
  4. Schieben Sie das Glied dann mit eingestecktem Stift in die richtige Position.

Glieder vom schmalen Metallarmband entfernen

1. Drücken Sie mit der Stiftseite des Werkzeug zum Größeanpassen den Federstift zur Seite. Die Innenseite der Glieder muss nach oben zeigen.
  2. Drehen Sie das Glied vorsichtig aus dem Armband heraus. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Glieder, die Sie entfernen möchten.
  3. Bringen Sie den Verschluss mithilfe der Schritte unter Glieder am schmalen Metallarmband befestigen wieder an.

Wichtig: Nur Glieder mit Markierungen können entfernt werden.

Zubehörarmbänder von Drittanbietern

Zubehörarmbänder von Drittanbietern

Die Zubehörarmbänder von Drittanbietern passen möglicherweise nicht richtig.

Diese Armbänder können Materialien enthalten, die Hautreizungen oder andere Beschwerden auslösen können. Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit Zubehörarmbändern von Google selbst oder von durch Google autorisierten Marken.

1 Die Armbandoptionen können je nach Region und Händler variieren. Zubehörarmbänder sind separat erhältlich.