Google Einstellungen verwalten

Wenn Ihr Smartphone Google Play-Dienste verwendet, können Sie Ihre Google-Apps und -Dienste in der App "Google Einstellungen" verwalten.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 und höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Google Einstellungen öffnen

Öffnen Sie die Einstellungen und dann Tippen Sie auf Google.

Google Einstellungen verwalten

Konto

1. Tippen Sie auf Google-Konto verwalten.
  2. Scrollen Sie zum gewünschten Tab.
  3. Tippen Sie auf einen Tab:

Dienste

Scrollen Sie unter „Dienste auf diesem Gerät“ zum gewünschten Dienst und tippen Sie darauf. Beispiele:

• Werbung
    Hier können Sie personalisierte Werbung deaktivieren oder Ihre Werbe-ID zurücksetzen. Informationen dazu, wie Sie eingeblendete Werbung anpassen können
  • Autofill
    Hier verwalten Sie, welche Informationen Google zum automatischen Ausfüllen von Formularen mit personenbezogenen Daten wie Adresse, Zahlungsmethode und Passwörtern verwendet.
  • Back-up
    Hier können Sie den Speicherplatz verwalten und Ihr Gerät manuell sichern.
  • Mein Gerät finden
    Hier können Sie die Einstellungen für das Auffinden eines verlorenen Geräts und das Löschen der Daten auf dem Gerät per Remotezugriff verwalten. Learn how to find, lock, or erase a lost device.
  • Dashboard für Spiele
    Hier verwalten Sie Einstellungen für das Dashboard für Spiele und legen die Einstellungen für Benachrichtigungen bei laufenden Spielen fest.
  • Jugendschutzeinstellungen
    Hier können Sie Jugendschutzeinstellungen auf Ihrem Gerät einrichten und verwalten. Informationen zum Verwalten des Google-Kontos Ihres Kindes mit Family Link