Bildschirm Ihres Google Pixel-Geräts aufnehmen

Bildschirminhalte lassen sich aufzeichnen und als Video speichern. Sie können Audioinhalte, eine App oder den gesamten Bildschirm auf Ihrem Gerät aufnehmen.

Bildschirmaufzeichnung verwenden

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Tippen Sie auf „Bildschirmaufzeichnung“ .
  3. Wenn dies nicht angezeigt wird, wischen Sie nach rechts oder tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  4. Halten Sie die Option „Bildschirmaufzeichnung“ gedrückt und ziehen Sie sie in die Schnelleinstellungen.
  5. Tippen Sie auf Starten, um mit der Aufnahme zu beginnen
    • Die Aufzeichnung beginnt nach dem Countdown.
    • Bevor Sie anfangen, können Sie auswählen, ob Sie Audio, eine einzelne App oder den gesamten Bildschirm aufzeichnen möchten.
  6. Wenn Sie die Aufzeichnung beenden möchten, wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung „Bildschirmaufzeichnung“.

Tipp: Wenn Sie eine Besprechung hosten und aufzeichnen, können Sie Ihren gesamten Bildschirm oder eine einzelne App teilen. Weitere Informationen zur Bildschirmfreigabe

Eine einzelne App aufzeichnen und teilen
  1. Starten Sie eine Bildschirmaufzeichnung. Weitere Informationen zur Bildschirmfreigabe
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Einzelne App und dann Aufnahme starten.
  3. Tippen Sie in der App-Auswahl auf die App, die Sie teilen möchten.
  4. Wenn Sie die Aufzeichnung beenden möchten, tippen Sie auf Beenden.

Bildschirmaufzeichnungen suchen

1. Öffnen Sie die Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf Galerie und dann Filme.