Gastprofile auf Google Pixel Tablet verwenden oder löschen

Wenn Sie Ihr Tablet an andere Nutzer ausleihen möchten, können Sie ein Gastprofil einrichten. Ein Gast kann nicht auf alle Daten auf Ihrem Gerät zugreifen. Weitere Informationen zu Einstellungen für Gastprofile

Auf einem Gerät zu einem Gastprofil wechseln

Sie können Gastkonten auf dem Sperr‑ oder dem Startbildschirm hinzufügen oder zu ihnen wechseln.

Auf dem Startbildschirm zu einem Gastprofil wechseln

1. Öffnen Sie die Schnelleinstellungen. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf „Nutzer“ Angemeldet als.
  3. Tippen Sie auf Hinzufügen und dann Gast hinzufügen.
    • Wenn Sie ein Gastkonto gespeichert haben und verwenden möchten, tippen Sie auf Gast.

Tipp: Sie können auch oben rechts auf dem Display auf das Nutzersymbol tippen, um schnell Nutzer zu wechseln oder hinzuzufügen.

Auf dem Sperrbildschirm zu einem Gastprofil wechseln

Auf dem Sperrbildschirm Ihres Google Pixel Tablets können Sie schnell Nutzer hinzufügen oder zwischen Nutzerprofilen wechseln. So aktivieren Sie diese Funktion:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf System und dann Mehrere Nutzer.
    • Wenn Sie diese Einstellung nicht finden können, suchen Sie in den Einstellungen nach „Nutzer“.
  3. Aktivieren Sie die Option Nutzer vom Sperrbildschirm aus hinzufügen.

Tippen Sie auf dem Sperrbildschirm oben rechts auf das Profilsymbol, um Nutzer hinzuzufügen oder zu wechseln oder ein Gastprofil zu erstellen.

Gastsitzung beenden

Wichtig: Wenn der Gast Ihr Tablet nicht mehr benötigt, sollte er seine Informationen vom Gerät entfernen.

So können Gäste ihre Daten löschen

1. Öffnen Sie die Schnelleinstellungen. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf „Nutzer“ Angemeldet als und dann Gastmodus beenden.
  3. Wenn Sie Aktivitäten aus der Sitzung löschen möchten, tippen Sie auf Löschen.
    • Falls Sie Ihre Aktivitäten speichern möchten, tippen Sie auf Speichern.

Alle Daten dieses Gasts werden von Ihrem Gerät gelöscht.

Tipp: Sie können auch oben rechts auf dem Display auf das Nutzersymbol tippen, um eine Gastsitzung schnell zu beenden.

So kann der Eigentümer eines Tablets einen Gast entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf System und dann Mehrere Nutzer.
    • Wenn Sie diese Einstellung nicht finden können, suchen Sie in den Einstellungen nach „Nutzer“.
  3. Tippen Sie auf Gast und dann Gast entfernen und dann Entfernen.

Alle Daten des letzten Gasts werden vom Gerät gelöscht.