Pulire il Pixel Tablet, la base di ricarica con altoparlante e gli accessori

Con il normale utilizzo, il tablet, la base di ricarica e la cover possono sporcarsi con macchie, impronte e residui di sostanze. Scopri come pulire in modo sicuro ed efficace il tablet e gli accessori.

Pulisci immediatamente il tablet se viene a contatto con sporco, sabbia, inchiostro, trucco, sapone, acidi o lozioni. Evita l'uso di bombolette spray o panni abrasivi come carta da cucina. Ricorda di pulire il dispositivo con delicatezza.

Pulire il Pixel Tablet

In condizioni di normale utilizzo, il tablet può sporcarsi o rigarsi quando sfrega contro tessuti oppure oggetti nello zaino. Questi segni assomigliano a graffi, ma in molti casi possono essere rimossi. Se pulisci il Pixel Tablet, puoi contribuire a proteggerlo dall'usura che può verificarsi nel tempo.

1. Preparati a pulire il tablet

1. Scollega il tablet dalla base di ricarica.
  2. Scollega i cavi e spegni il tablet.

2. Pulisci l'alloggiamento del tablet

• Usa un panno morbido privo di pelucchi, ad esempio un panno per lenti, leggermente inumidito con acqua.
  • Evita di bagnare le porte o le aperture.
  • Se hai bisogno di una pulizia più profonda, usa un panno morbido privo di pelucchi imbevuto di acqua tiepida e insaponata.

Da evitare:

• Non pulire il tablet con aria compressa, detergenti aggressivi o materiali abrasivi, che potrebbero danneggiare il rivestimento del dispositivo.
  • Evita che sapone o acqua entrino nelle aperture, ad esempio la porta USB-C. Lascia asciugare completamente il tablet prima di agganciarlo alla base di ricarica o di collegarlo a una presa di corrente.
  • Per prevenire il trasferimento del colore durante la pulizia, evita il contatto prolungato con altri materiali.

3. Pulisci lo schermo e gli obiettivi della fotocamera

Lo schermo e gli obiettivi della fotocamera del Pixel Tablet hanno un rivestimento oleorepellente. Per rimuovere l'olio rimasto dalle mani, pulisci lo schermo e gli obiettivi con un panno morbido privo di pelucchi. Per disinfettare lo schermo del tablet, puoi usare delle comuni salviettine disinfettanti per uso domestico o salviettine a base di alcool isopropilico al 70%. Non usare salviettine contenenti candeggina.

Importante: in caso di normale utilizzo, l'olio può accumularsi sullo schermo e sugli obiettivi della fotocamera. Per evitare graffi, non usare materiali abrasivi per la pulizia.

Pulire la base di ricarica con altoparlante

La base di ricarica è destinata esclusivamente all'uso in ambienti interni. Non collocarla vicino all'acqua o dove potrebbe essere esposta a gocce o schizzi di liquidi. In caso di schizzi di liquidi sui pogo pin della base di ricarica, lasciali asciugare del tutto prima di usare la base.

1. Pulisci la base di ricarica

1. Pulisci la superficie della base di ricarica con un panno morbido leggermente inumidito con acqua pulita.
  2. Pulisci la rete dell'altoparlante e la parte anteriore con un panno privo di pelucchi.
  3. Asciuga la superficie con un panno morbido, asciutto e privo di pelucchi.

2. Pulisci i pogo pin

La base di ricarica ha quattro pogo pin sulla parte anteriore. Per pulirli:

1. Rimuovi eventuali residui dall'area dei pogo pin con una spazzola pulita, asciutta e a setole morbide. Non usare oggetti appuntiti o materiali abrasivi per pulire i pin.
  2. Pulisci i pin con un panno leggermente inumidito con acqua pulita. Evita che entrino liquidi negli spazi attorno ai pin.
  3. Asciuga i pin con un panno morbido, asciutto e privo di pelucchi.
  4. Attendi che i pin siano asciutti prima di agganciare il tablet alla base di ricarica.

Pulire la cover per Pixel Tablet

Nota: la cover per Pixel Tablet è venduta separatamente.

1. Rimuovi il tablet dalla cover.
  2. Usa un panno morbido, leggermente umido e privo di pelucchi per pulire le parti interne ed esterne della cover.
  3. Attendi che la cover si asciughi prima di rimettere il tablet al suo interno.

Importante: non pulire la cover con detergenti per finestre, detergenti per la casa, spray aerosol, solventi, ammoniaca, prodotti abrasivi o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Domande frequenti sulla pulizia del dispositivo

D. Qual è il modo migliore per rimuovere impronte e macchie?

R. Usa un panno umido privo di pelucchi con una soluzione di alcool isopropilico al 70% per pulire delicatamente lo schermo o la superficie del tablet.

D. Posso pulire il tablet con un disinfettante?

R. In alcuni casi sì. Per pulire la superficie esterna del tablet, puoi usare una salvietta con alcool isopropilico al 70%, una salvietta con alcool etilico al 75% o una salvietta disinfettante di fascia consumer. Evita l'uso di prodotti o salviette contenenti candeggina o perossido di idrogeno e non immergere nessuna parte del tablet in un detergente.

D. Sul tablet ci sono dei segni neri. Come faccio a pulirli?

R. È possibile che appaiano dei segni neri sul tablet se l'alloggiamento viene graffiato da oggetti metallici come chiavi o alimentatori. Per rimuovere questi segni, usa una velina e una soluzione di alcool isopropilico al 70%. Puoi anche provare a rimuovere questi segni strofinando delicatamente con una morbida gomma per matita.

D. Sul retro del mio tablet sono apparsi uno o più segni lucidi. Come faccio a toglierli?

R. Inumidisci un panno, quindi pulisci i segni e asciuga l'area con un panno morbido, asciutto e privo di pelucchi.

D. C'è un segno lucido sulla superficie anteriore della base di ricarica con altoparlante. Come faccio a toglierlo?

R. Pulisci il segno con un panno leggermente inumidito con acqua pulita. Dopodiché asciuga l'area con un panno morbido, asciutto e privo di pelucchi.