Che novità ci sono sulla VPN di Google One?

Starting June 20, 2024, VPN by Google One will be discontinued.

VPN alternative

• Google Fi offre una VPN inclusa con i propri piani telefonici. Se attivata, cripta la tua attività online quando utilizzi la rete dati e il Wi-Fi.
  • Pixel 8 offre una VPN integrata all'interno delle impostazioni di sistema.
  • Smartphone Pixel 7
    • Dopo che la VPN di Google One verrà rimossa dalla relativa app, gli utenti di Pixel 7 potranno continuare a utilizzare la funzionalità VPN una volta aggiornato il software di sistema.
    • Tramite un aggiornamento di sistema previsto il 3 giugno 2024, Pixel attiverà la VPN di Google, una VPN integrata, per Pixel 7, 7 Pro, 7a e Fold.
  • Altre VPN disponibili sul Play Store.

Rimuovere la VPN di Google One dal dispositivo

Android

Eliminare il profilo VPN
  1. Apri le Impostazioni sullo smartphone o tablet.
  2. Tocca Connessione e condivisione e poi VPN.
    • La scheda "Connessione e condivisione" potrebbe avere un altro nome per dispositivi diversi, ad esempio "Rete e internet".
  3. Accanto a "Google One", tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Seleziona Elimina profilo VPN.
  5. Se necessario, tocca Salva.
Disattivare la VPN dall'app Google One

Importante: assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo Account Google.

1. Apri l'app Google One Google One sul tuo dispositivo Android.
  2. In basso, tocca Vantaggi.
  3. Trova la voce relativa alla VPN.
  4. Tocca Visualizza dettagli.
  5. Disattiva la VPN.

iOS

Eliminare il profilo VPN
  1. Sul tuo iPhone o iPad, vai a Impostazioni.
  2. Tocca Generali e poi VPN e gestione dispositivo.
  3. Accanto a "VPN di Google One", tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Seleziona Elimina profilo VPN.
Disattivare la VPN dall'app Google One
  1. Accedi al tuo Account Google.
  2. Apri l'app Google One Google One sul tuo iPhone o iPad.
  3. In basso, tocca Vantaggi.
  4. Trova la voce relativa alla VPN.
  5. Tocca Visualizza dettagli.
  6. Disattiva la VPN.

Eliminare le app desktop

Disinstallare la VPN di Google One su Windows

1. Apri il menu Start e poi Impostazioni.
  2. Fai clic su App.
  3. In "App e funzionalità", cerca VPN di Google One.
  4. Fai clic su VPN di Google One e poi Disinstalla.
  5. Conferma la richiesta di disinstallazione.

Disinstallare la VPN di Google One su macOS

1. Apri il Finder.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Applicazioni.
    • Puoi anche utilizzare Spotlight per cercare VPN di Google One.
  3. Trascina "VPN di Google One" nel cestino.
    1. Fai clic con il tasto destro del mouse su "VPN di Google One".
    2. Seleziona Sposta nel cestino.
      • Se ti vengono chiesti nome utente e password, inserisci le credenziali di un account amministratore sul tuo Mac. Può trattarsi del nome e della password che utilizzi per accedere al tuo Mac.

Domande frequenti

Perché la VPN di Google One non è più disponibile?
Con l'obiettivo di fornire le funzionalità più richieste, la VPN di Google One non è più disponibile. Tuttavia, continuerà a essere disponibile come funzionalità integrata su Pixel 7 e modelli successivi e tramite Google Fi.
Cosa succede quando il servizio VPN viene disattivato mentre lo utilizzo?
L'app Google One mostra un avviso che indica che la funzionalità VPN non è più disponibile. Subito dopo, tutte le connessioni VPN nuove o esistenti si disconnettono automaticamente.
Differenze tra VPN di Google One e VPN di Google
  • La VPN di Google è ottimizzata per ottenere le massime prestazioni su Pixel e offre un'esperienza completamente integrata nelle impostazioni dello smartphone.
  • A seconda della rete a cui è connesso lo smartphone, la VPN di Google può connettersi o disconnettersi automaticamente.
  • L'opzione per utilizzare una regione più ampia per l'indirizzo IP, ad esempio a livello di paese, città o stato, non è disponibile nella VPN di Google.
  • La funzionalità di bloccare internet se la VPN viene disconnessa non è disponibile nella VPN di Google.