Configurar um perfil de monitoramento e conferir os resultados do Relatório da dark web

Com uma assinatura do Google One, você pode configurar um perfil para monitorar a dark web e saber se suas informações foram violadas.

É possível procurar dados na dark web que podem estar associados ao seu endereço de e-mail ou outras informações que você adicionar ao perfil de monitoramento. Os resultados de violação podem conter informações como estas:

• seu nome;
  • Endereço
  • número de telefone;
  • e-mail;
  • Social Security Number (SSN)
  • nome de usuário;
  • senha.

Dica: somente contas com um método de cobrança dos EUA podem adicionar um Social Security Number ao perfil de monitoramento.

Todas as informações encontradas nos resultados de violação vão aparecer encobertas para manter a privacidade de dados.

Com os resultados, você pode analisar suas informações e tomar decisões conscientes sobre como se proteger.

Qualificação

Você pode configurar um perfil de monitoramento com uma assinatura do Google One paga. Assine o Google One.

Você não precisa de uma assinatura do Google One paga para executar o Relatório da dark web com os endereços de e-mail associados à sua Conta do Google. Verifique se um endereço de e-mail está na dark web.

Países ou regiões em que o Relatório da dark web está disponível

Importante: os tipos de informações pessoais verificadas pelo relatório da dark web podem variar de acordo com o país ou a região.

Atualmente, esse recurso está disponível nos seguintes países:

• Albânia
  • Argélia
  • Argentina
  • Áustria
  • Austrália
  • Bangladesh
  • Bélgica
  • Bolívia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colômbia
  • Dinamarca
  • Equador
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Grécia
  • Islândia
  • Índia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • México
  • Marrocos
  • Países Baixos
  • Nicarágua
  • Noruega
  • Paquistão
  • Filipinas
  • Senegal
  • Eslovênia
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Sri Lanka
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Turquia
  • Ucrânia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Venezuela
  • Vietnã

Configurar seu perfil de monitoramento

Você pode monitorar apenas o endereço de e-mail da sua Conta do Google ou adicionar outras informações ao perfil de monitoramento.
  1. No computador, acesse o Google One.
  2. Em "Relatório da dark web", clique em Configurar e Iniciar o monitoramento.
  3. Para incluir outras informações pessoais da Conta do Google no seu perfil de monitoramento:
    1. Marque as caixas de seleção que quiser.
    2. Clique em Permitir.
  4. Confirme e adicione mais dados que você quer monitorar.
  5. Clique em Concluir.
Acessar resultados e realizar ações
É possível acessar todos os resultados das violações do Relatório da dark web de uma só vez ou resultados específicos de tipos de informações correspondentes pelo perfil de monitoramento.
Os resultados da dark web trazem ações sugeridas variáveis para proteger suas informações pessoais. Como interpretar seus resultados e o que fazer.

Acessar seus resultados

1. No computador, acesse o Google One.
  2. Clique em Relatório da dark web.
  3. Para acessar todos os resultados, clique em Acessar todos os resultados.
  4. Para acessar mais detalhes, clique no resultado.
  5. Para filtrar os resultados por tipo de informação pessoal, na parte de cima à direita, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  6. Escolha um tipo de dado:
    • SSN
    • Nome
    • Data de nascimento
    • Endereço
    • Até 10 endereços de e-mail
    • Até 10 números de telefone
    • Número do cartão de crédito
    • Senha
    • Nome de usuário
    • Gênero

Realize uma ação:

1. No computador, acesse o Google One.
  2. Clique em Relatório da dark web.
  3. Clique em um resultado.
  4. Para acessar as ações recomendadas, role até "Próximas etapas sugeridas".
Editar ou excluir seu perfil de monitoramento
Importante: não é possível editar nem excluir o e-mail associado à sua assinatura do Google One, a menos que você exclua seu perfil de monitoramento para desativar o Relatório da dark web. Ao fazer isso, suas informações não serão mais monitoradas na dark web.
  1. No computador, acesse o Google One.
  2. Clique em Relatório da dark web e Acessar resultados.
  3. Em "Vazamento de dados com suas informações", clique em Editar perfil de monitoramento.

Atualizar o número do telefone

Importante: para confirmar seu smartphone, o Google One vai enviar um código de verificação para qualquer um dos números adicionados.
  1. No computador, acesse o Google One.
  2. Clique em Relatório da dark web e Acessar resultados.
  3. Em "Vazamento de dados com suas informações", clique em Editar perfil de monitoramento.
  4. Role até "Smartphone (# de 10 adicionados)".
  5. À direita do número de telefone, clique em Excluir Excluir .
  6. Para incluir um número, clique em "Adicionar número".
Dica: não é possível editar os números.

Excluir seu perfil de monitoramento

Importante: se você excluir o perfil de monitoramento, ele e as notificações sobre novos resultados serão desativados.
  1. No computador, acesse o Google One.
  2. Clique em Relatório da dark web e Acessar resultados.
  3. Em "Vazamento de dados com suas informações", clique em Editar perfil de monitoramento.
  4. Na parte de baixo, clique em Excluir perfil de monitoramento.
  5. Na caixa de seleção "Excluir perfil de monitoramento?" Clique em Excluir.

Como usar as informações do perfil de monitoramento

Quando você configura seu perfil de monitoramento no Google One, as informações são usadas para verificar se existe uma correspondência na dark web. Se encontrarmos informações correspondentes, vamos enviar um e-mail ou notificar você. Você encontra orientações sobre como proteger suas informações pessoais no site e no app Google One.

Saiba como o Google One protege sua privacidade e deixa você no controle