Haz llamadas o envía mensajes desde tu vehículo

Con Bluetooth, puedes hacer llamadas, enviar mensajes, buscar en tus contactos y agregar favoritos mientras conduces para vincular tu smartphone con el vehículo. También puedes silenciar las conversaciones para reducir las distracciones. Para obtener instrucciones de configuración del Bluetooth, consulta el manual del propietario del vehículo.

Importante: La configuración varía según el fabricante del vehículo. Para obtener más información, consulta el manual del propietario.

Requisitos

Necesitas un vehículo con las apps y los servicios de Google integrados. Obtén información sobre los vehículos compatibles.

Cómo hacer una llamada

1. En la parte inferior de la pantalla del vehículo, en la barra de navegación, presiona Teléfono y luegoContactos .
  2. Presiona el contacto al que quieres llamar y luego presiona su número de teléfono.
  3. Para finalizar la llamada, presiona Finalizar llamada .

Sugerencia: Puedes usar Asistente de Google para realizar llamadas con la voz. Di "Hey Google", seguido de un comando, como "Llamar a [nombre del contacto]".

Cómo enviar o responder mensajes

Importante: Asistente de Google necesita acceso a las notificaciones para que puedas enviar o responder mensajes. Obté información para habilitar el acceso a las notificaciones.

Para enviar un mensaje nuevo, haz lo siguiente:

1. En el vehículo, di "Hey Google".
  2. Di un comando, como "Enviar un mensaje a Juan".

Para responder un mensaje, haz lo siguiente:

1. Para escuchar un mensaje nuevo, di "Hey Google, lee mis mensajes".
  2. Para responder el mensaje más reciente, di "Hey Google, responde" y di el mensaje correspondiente.
  3. Asistente de Google repetirá tu mensaje y confirmará si quieres enviarlo. Puedes decir "Enviar", "Modificar el mensaje" o "Cancelar".

Sugerencia: Puedes descargar más apps de mensajería desde Google Play Store integrado en tu vehículo. Obtén información para descargar apps en tu vehículo.

Cómo silenciar mensajes

Para silenciar la conversación, presiona Silenciar conversación en la notificación del mensaje.

Cómo agregar contactos favoritos

Importante: Los favoritos no se sincronizan desde el teléfono.

1. En la pantalla del vehículo, abre la app de Teléfono.
  2. En la parte superior, presiona Favoritos.
  3. Presiona Agregar a favoritos.
  4. Selecciona un contacto y presiona Favorito .