Registo de diagnóstico no Editor do Google Ads

O registo de diagnóstico é um modo de resolução de problemas. Quando o registo de diagnóstico está ativado, o Editor do Google Ads guarda automaticamente relatórios com mensagens enviadas entre o Editor do Google Ads e o servidor do Google Ads. Se tiver problemas técnicos, os especialistas do Google Ads podem solicitar que envie os registos para ajudar os nossos engenheiros a resolver o problema.

Ativar registo de diagnóstico

O registo de diagnóstico está desativado por predefinição. Para o ativar, siga estes passos:

1. Abra as definições do Editor do Google Ads:
    • Windows: selecione Ferramentas > Definições.
    • Mac: selecione Editor do Google Ads > Preferências.
  2. No separador Geral, em Outro, selecione Ativar registo de diagnóstico.
  3. Clique em OK.

Os registos de diagnóstico são guardados no seu computador. Os ficheiros de registo têm geralmente menos de 20 MB.

Enviar registos de diagnóstico

Se um especialista do Google Ads lhe pedir para enviar os seus registos de diagnóstico, siga os passos abaixo para enviar os ficheiros. (Tem de ativar primeiro o registo de diagnóstico conforme descrito acima.)

1. Localize a pasta que contém os registos de diagnóstico, em que [nome de utilizador] é o seu nome de utilizador:
    • Windows 7, Windows 8 ou Windows 10:
      Utilize o Explorador do Windows para localizar C:\Users\[nome de utilizador]\AppData\Local\Google\Google-Ads-Editor\INSIRA O NÚMERO DE VERSÃO MAIS ALTO AQUI\NetworkLogs
      • Para localizar a pasta correta, certifique-se de que pesquisa aquela com o número de versão mais alto do Editor do Google Ads.
    • Mac:
      Utilize uma janela do Finder para localizar ~/Library/Application Support/Google/Google-Ads-Editor/INSIRA O NÚMERO DE VERSÃO MAIS ALTO AQUI/NetworkLogs.
      • Para localizar a pasta correta, certifique-se de que pesquisa aquela com o número de versão mais alto do Editor do Google Ads. (Se a pasta Biblioteca não estiver visível, prima Command+Shift+G e, em seguida, escreva ~/Library e clique em Ir.)
      • O número pode aumentar consoante a versão do Editor utilizada. O número mais elevado corresponde sempre à versão atualmente em execução. Assim que o utilizador abrir todas as contas na versão atual, os ficheiros anteriores serão migrados para as contas atuais.
  2. Abra a pasta para ver os ficheiros de registo de diagnóstico:
    • ape_network_log.log
    • ape_network_log_Backup.log
  3. Assim que localizar os ficheiros, comprima-os para reduzir o tamanho do anexo do email:
    • Windows: selecione todos os ficheiros, clique com o botão direito do rato num dos ficheiros e selecione Enviar para > Pasta comprimida (zipada).
    • Mac: selecione todos os ficheiros e, em seguida, selecione Ficheiro > Comprimir ou Criar arquivo.
  4. Anexe os ficheiros comprimidos a um email e envie-o para o especialista do Google Ads que solicitou os registos de diagnóstico.
Nota: o registo de diagnóstico destina-se apenas à resolução de problemas. Para saber mais acerca da privacidade e da Google, consulte a Política de Privacidade.