Enregistrement des données de diagnostic dans Google Ads Editor

L'enregistrement des données de diagnostic est un mode de dépannage. Lorsque cette option est activée, Google Ads Editor enregistre automatiquement des rapports contenant les messages échangés avec le serveur Google Ads. Si vous rencontrez des problèmes techniques, les spécialistes Google Ads peuvent vous demander de leur envoyer les journaux afin d'aider les ingénieurs à résoudre le problème.

Activer l'enregistrement des données de diagnostic

Par défaut, l'enregistrement des données de diagnostic est désactivé. Pour l'activer, procédez comme suit :

1. Ouvrez les paramètres de Google Ads Editor :
    • Windows : sélectionnez Outils > Paramètres.
    • Mac : sélectionnez Google Ads Editor > Préférences.
  2. Dans la section Autres de l'onglet "Paramètres généraux", cochez Activer l'enregistrement des données de diagnostic.
  3. Cliquez sur OK.

Les journaux de diagnostic sont enregistrés sur votre ordinateur. Leur taille est généralement inférieure à 20 Mo.

Envoyer les journaux de diagnostic

Si un spécialiste Google Ads vous demande d'envoyer vos journaux de diagnostic, procédez comme suit. (Vous devez d'abord activer l'enregistrement des données de diagnostic comme expliqué ci-dessus.)

1. Localisez le dossier qui contient les fichiers de diagnostic, où [nom d'utilisateur] correspond à votre nom d'utilisateur :
    • Windows 7, Windows 8 ou Windows 10 :
      Utilisez Windows Explorer pour rechercher C:\Users\[nom d'utilisateur]\AppData\Local\Google\Google-Ads-Editor\INSÉRER ICI LE NUMÉRO DE VERSION LE PLUS ÉLEVÉ\NetworkLogs
      • Pour trouver le bon dossier, veillez à rechercher celui qui possède le numéro de version le plus élevé de Google Ads Editor.
    • Mac :
      Utilisez une fenêtre du Finder pour rechercher ~/Library/Application Support/Google/Google-Ads-Editor/INSÉRER ICI LE NUMÉRO DE VERSION LE PLUS ÉLEVÉ/NetworkLogs.
      • Pour trouver le bon dossier, veillez à rechercher celui qui possède le numéro de version le plus élevé de Google Ads Editor. Si le dossier Library ne s'affiche pas, appuyez sur Commande+Maj+G, saisissez ~/Library, puis cliquez sur Aller.
      • Ce nombre peut augmenter en fonction de la version d'Editor que vous utilisez. Le nombre le plus élevé correspond toujours à la version en cours d'exécution. Une fois que vous avez ouvert tous les comptes dans la version actuelle, les fichiers précédents sont transférés vers les comptes actuels.
  2. Ouvrez le dossier pour accéder aux fichiers journaux de diagnostic :
    • ape_network_log.log
    • ape_network_log_Backup.log
  3. Une fois que vous avez trouvé les fichiers, compressez-les pour réduire la taille de votre pièce jointe :
    • Windows : sélectionnez tous les fichiers, effectuez un clic droit sur l'un d'eux, puis sélectionnez Envoyer vers > Dossier compressé.
    • Mac : sélectionnez tous les fichiers, puis cliquez sur Fichier > Compresser ou Créer une archive.
  4. Joignez les fichiers compressés à un e-mail et envoyez-le au spécialiste Google Ads qui vous a demandé les journaux de diagnostic.
Remarque : L'enregistrement des données de diagnostic n'est destiné qu'au dépannage. Pour en savoir plus sur le respect de la confidentialité de vos données chez Google, consultez nos Règles de confidentialité.