Gerir estratégias de lance no Editor do Google Ads

Estão disponíveis as seguintes estratégias de lance no Editor do Google Ads. Pode utilizar estratégias de lance para campanhas novas ou existentes na sua conta:

• ROAS alvo
  • CPA alvo
  • Quota de impressão alvo
  • Maximizar as conversões
  • Maximizar o valor de conversão
  • Maximizar os cliques
  • CPC manual
  • CPM manual
  • CPV manual

Também pode aplicar estratégias de lance de portfólio a campanhas na sua conta. Não é possível criar novas estratégias de lance de portfólio no Editor.

Ver e editar estratégias de lance

Para ver as estratégias de lance existentes numa conta, consulte duas colunas no separador Campanhas: Tipo de estratégia de lance e Estratégia de lance.

Para editar as estratégias de lance de um ou mais itens de uma conta, siga estes passos:

1. Selecione o separador Campanhas.
  2. Selecione uma ou mais campanhas na vista de dados.
  3. No painel de edição, clique no link Editar na secção "Estratégia de lance".
  4. Selecione a estratégia de lance que pretende aplicar.
  5. Clique em OK.

Importar estratégias de lance em massa

Para atualizar múltiplas estratégias de lance com a importação de CSV ou a ferramenta "Efetuar várias alterações" para campanhas, inclua as colunas "Bid strategy type" e "Bid strategy" na sua lista de itens a adicionar ou atualizar.

O exemplo seguinte mostra uma importação de campanha com informações de estratégia de lance.

Campaign Bid Strategy Type Bid Strategy Name Enhanced CPC Target CPA Target ROAS Maximum CPC bid limit
Campanha utiliza CPC manual Manual CPC   Enabled
Campanha utiliza CPM manual Manual CPM

Campanha utiliza CPV manual

Manual CPV
Campanha utiliza Maximizar as conversões Maximize conversions
Campanha utiliza CPA alvo Target CPA     12,34
Campanha utiliza ROAS alvo Target ROAS       12,34%
Campanha utiliza Maximizar os cliques Maximize clicks   Enabled     12,34
Campanha utiliza uma estratégia de portfólio   A minha estratégia de portfólio

Seguem-se algumas notas sobre a inclusão de estratégias de lance nas importações:

• Para aplicar estratégias de lance de portfólio, utilize a coluna "Bid strategy Name". Quando esta coluna tem um valor, o Editor do Google Ads ignora a coluna "Bid strategy type".
  • Para utilizar estratégias de lance padrão, utilize a coluna "Bid strategy type". Por exemplo, pode introduzir "Target CPA" para utilizar uma estratégia de lance padrão de CPA alvo.
  • As estratégias de lance de portfólio na coluna da estratégia de lance são sensíveis a maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, se a sua biblioteca partilhada do Google Ads incluir uma estratégia de lance denominada "Minha Estratégia de Lance", o Editor do Google Ads não reconhece "minha estratégia de lance" como a mesma estratégia.
No Editor do Google Ads, pode aplicar várias combinações de estratégias de lance para campanhas, grupos de anúncios e palavras-chave. No entanto, o Google Ads permite apenas determinadas combinações. Será apresentada uma mensagem de aviso se tentar publicar uma estratégia de lance que o Google Ads não permite.