Google Ads Editor version 1.1

Pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités, consultez les notes de la version 1.1 de Google Ads Editor (juillet 2019). Téléchargez la dernière version de Google Ads Editor.

Nouvelles fonctionnalités

Mode sombre

Le mode sombre vous permet de modifier l'apparence de l'interface utilisateur dans Google Ads Editor, en remplaçant la palette de couleurs claires d'origine par un arrière-plan sombre avec des tons clairs en avant-plan.Pour activer ce mode dans Google Ads Editor, cliquez sur l'icône en forme de lune  en bas à droite. Vous pouvez ensuite rétablir le mode clair en cliquant sur l'icône en forme de soleil .

Prise en charge complète des critères d'exclusion d'adresses IP

Lorsque vous créez une campagne, vous pouvez télécharger, ajouter, supprimer, modifier, copier/coller, exporter et importer des adresses IP. Vous pouvez également importer des modifications. Dans les paramètres, vous pouvez spécifier les adresses IP à exclure, c'est-à-dire pour lesquelles vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces. Auparavant, dans Google Ads Editor, vous ne pouviez ni mettre à jour, ni ajouter, ni copier d'exclusion d'adresses IP.

Outil de sélection d'images pour plusieurs champs d'image

Auparavant, si vous souhaitiez utiliser la même image à plusieurs endroits, vous deviez l'importer depuis votre ordinateur à chaque fois.

Cette nouvelle fonctionnalité vous permet de parcourir les images pour plusieurs champs d'image et de faire votre sélection parmi celles que vous avez déjà importées. Vous pouvez toujours ajouter des images à partir de votre ordinateur.

Recherche exacte

La recherche exacte est une amélioration de la fonctionnalité d'origine. Elle fournit des résultats de recherche plus précis lorsque vous filtrez des campagnes ou des groupes d'annonces dans Google Ads Editor. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Par exemple, si vous recherchez des campagnes ou des groupes d'annonces avec le terme "accessoires chiens" et commencez à saisir "accessoires chi", vous obtiendrez des résultats de recherche tels que "accessoires pour chiens caniches". Auparavant, en recherchant "accessoires chi", vous auriez pu obtenir comme résultat des campagnes sans lien comme "accessoires smartphone" ou "accessoires mode".

Cases à cocher dans le gestionnaire de comptes

Le gestionnaire de comptes comprend des cases à cocher à côté des comptes afin de vous indiquer plus clairement que vous pouvez sélectionner plusieurs comptes et les ouvrir simultanément.

Mises à jour

Paramètre "Inclure le Réseau Display" modifiable pour les campagnes Shopping

Vous pouvez désormais modifier ce paramètre pour les campagnes Shopping. Auparavant, il était désactivé en permanence, et vous ne pouviez pas le modifier.

Campagnes universelles de promotion d'applications renommées

Les campagnes universelles de promotion d'applications s'appellent désormais "Installations d'applications". Les annonces universelles de promotion d'applications sont quant à elles renommées "Annonces pour l'installation d'une application". Les campagnes "Engagement avec une application" et les "Annonces ciblant l'engagement avec une application" seront également disponibles dans Google Ads Editor lorsqu'elles seront compatibles.

Fonctionnalités abandonnées

Pour simplifier l'interface de Google Ads Editor, les fonctionnalités suivantes sont obsolètes dans la version 1.1 de Google Ads Editor.

URL de destination

Les URL finales remplacent les URL de destination dans le cadre de la mise à niveau des URL. Vous ne pouvez plus créer ni modifier des annonces qui utilisent une URL de destination.

Les URL de destination ont été supprimées de l'ensemble des annonces et des critères. Elles sont toujours disponibles pour les liens annexes et les composants Application, car elles existent dans les comptes en ligne.

Annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche standards ne sont plus disponibles. Notez que les annonces dynamiques grand format du Réseau de Recherche sont un type distinct. Vous ne pouvez pas créer d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche. En revanche, vous pouvez supprimer celles que vous avez déjà, et modifier leur état et leurs libellés.

Annonces responsives

Les annonces responsives ne doivent pas être confondues avec les annonces display responsives basées sur des composants.

Vous ne pouvez pas créer d'annonces responsives. En revanche, vous pouvez supprimer celles que vous avez déjà, et modifier leur état et leurs libellés. L'action "Exporter sous forme d'annonces responsives" n'est plus disponible.

Champ "En-tête réduit"

Le champ "En-tête réduit" des annonces Showcase n'est plus disponible dans Google Ads Editor.

Compatibilité du paramètre "Mots clés de contenu/d'audience"

Google Ads Editor n'est plus compatible avec le paramètre "Mots clés de contenu : activé/désactivé".