Assets mit Zusatzinformationen erstellen und bearbeiten

Im Google Ads Editor lassen sich Assets mit Zusatzinformationen auf Kampagnen- und Anzeigengruppenebene hinzufügen und bearbeiten. Über das Asset mit Zusatzinformationen können Sie Ihren Suchanzeigen zusätzlichen Text hinzufügen und detaillierte Angaben zu Ihrem Unternehmen sowie Ihren Produkten und Dienstleistungen machen. Zusatzinformationen werden in Anzeigen über bzw. unter den Google-Suchergebnissen eingeblendet.

Asset mit Zusatzinformationen erstellen

Assets mit Zusatzinformationen werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek verwaltet und erstellt. Anschließend können sie in Kampagnen und Anzeigengruppen eingefügt werden. So erstellen Sie ein neues Asset mit Zusatzinformationen:

1. Klicken Sie unter der Typliste auf Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  2. Wählen Sie im linken Bereich die Option Freigegebene Assets mit Zusatzinformationen aus.
  3. Klicken Sie über der Datenansicht auf Freigegebenes Asset mit Zusatzinformationen hinzufügen.
  4. Das neue Asset muss in der Datenansicht ausgewählt sein. Geben Sie dann die Informationen für das Asset in das Bearbeitungsfeld ein.

Assets mit Zusatzinformationen einer Kampagne oder Anzeigengruppe hinzufügen

1. Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos die Kampagne oder Anzeigengruppe aus, der Sie das Asset hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie in der Typliste Anzeigen-Assets und dann Assets mit Zusatzinformationen aus.
  3. Klicken Sie über der Datenansicht auf Asset mit Zusatzinformationen hinzufügen und wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Asset mit Zusatzinformationen für Kampagne oder Asset mit Zusatzinformationen für Anzeigengruppe aus.
  4. Wählen Sie in der Liste das Asset aus, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf OK.

Asset mit Zusatzinformationen bearbeiten

Assets mit Zusatzinformationen werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek verwaltet. Wenn Sie eine Änderung an einem Asset vornehmen, werden daher auch alle Kampagnen und Anzeigengruppen mit dem entsprechenden Asset aktualisiert. So bearbeiten Sie ein Asset mit Zusatzinformationen:

1. Klicken Sie unter der Typliste auf Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  2. Wählen Sie im linken Bereich die Option Freigegebene Assets mit Zusatzinformationen aus.
  3. Wählen Sie in der Datenansicht ein Asset aus.
  4. Nehmen Sie im Bearbeitungsfeld die gewünschten Änderungen am Asset vor.

Hinweis

Alle auf Kontoebene freigegebenen Elemente werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek angezeigt, auch wenn nur einige Kampagnen heruntergeladen werden. Für freigegebene Assets mit Zusatzinformationen werden nur Verknüpfungen zu heruntergeladenen Kampagnen berücksichtigt. Sie können Assets mit Zusatzinformationen nur aus der Ansicht für freigegebene Assets mit Zusatzinformationen entfernen, wenn sie nicht mehr mit heruntergeladenen Kampagnen verknüpft sind.