Criar ou editar campanhas do Shopping com um ficheiro CSV

Pode utilizar um ficheiro CSV para criar ou editar campanhas do Shopping no Editor do Google Ads. A utilização de um ficheiro CSV permite-lhe adicionar ou alterar muitos itens na sua campanha do Shopping de uma só vez. Também pode utilizar um ficheiro CSV para duplicar a sua campanha ou os grupos de anúncios, dividir uma campanha em várias campanhas ou grupos de anúncios, ou mover a campanha para outra conta do Google Ads.

Para ajudar a assegurar uma importação com sucesso, siga as diretrizes de formatação abaixo.

Formatar o CSV

Para poder importar o ficheiro CSV, este tem de incluir as seguintes colunas:

Nome da coluna Descrição
Campanha O nome que atribuiu à campanha.
País de venda O código do país de duas letras ou o nome do país.
Tipo de campanha O tipo de campanha que possui, neste caso, "Shopping".
Grupo de anúncios

O nome do grupo de anúncios.

CPC máx. O lance de custo por clique máximo atual do grupo de produtos.
Filtro de inventário Uma forma opcional de excluir os produtos na sua conta do Google Merchant Center que podem ser apresentados para anúncios do Shopping de produto.
Grupo de produtos O caminho completo do grupo de produtos na hierarquia de grupos de produtos. Saiba como editar o grupo de produtos.
Tipo do grupo de produtos O tipo do grupo de produtos pode ser "Excluído", "Licitável" ou "Subdivisão".
Identificador de comerciante, código de comerciante ou comerciante O ID da conta do Google Merchant Center associada aos produtos anunciados na campanha.
Orçamento O orçamento da campanha.

Veja um exemplo de um Shopping campaign template.

Carregar o CSV

Assim que preparar o ficheiro CSV, siga estes passos para o importar para o Editor do Google Ads:

1. Selecione Conta > Importar. (Se tiver outras alterações propostas pendentes, o item de menu permanecerá a cinzento. Assim que aceitar ou rejeitar as outras propostas, pode prosseguir.)
  2. Escolha Do ficheiro... para selecionar um ficheiro ou Colar texto para copiar e colar dados do CSV.
  3. Reveja os cabeçalhos de colunas. Se um cabeçalho estiver incorreto, selecione o cabeçalho correto no menu pendente.
    • A pré-visualização só mostra até 100 linhas do ficheiro CSV. Se o seu ficheiro tiver mais de 100 linhas, estas serão incluídas na importação, mesmo que não sejam apresentadas aqui.
    • Pode ter o mesmo cabeçalho para várias colunas. Por exemplo, se tiver palavras-chave em duas colunas, selecione "Palavra-chave" como cabeçalho de coluna para ambas. Tenha em atenção que apenas será utilizado o primeiro valor de uma linha. Nota: se nas definições ou preferências optou por incluir valores originais durante a exportação do ficheiro CSV, poderá ver duas colunas de identificação para alguns itens: uma com o cabeçalho "#Original" e outra para novos valores que podem ser aplicados. Saiba mais
  4. Clique em Importar. Ainda pode reverter a importação mais tarde, se necessário.
  5. Reveja a lista de alterações importadas. Se houver problemas com o ficheiro CSV, o Editor do Google Ads apresenta uma lista de erros e avisos.
  6. Clique em Rever alterações importadas.
  7. As alterações importadas do ficheiro CSV são apresentadas como alterações propostas na sua conta.
    • Para aceitar todas as alterações, clique em Manter alterações propostas.
    • Para rejeitar todas as alterações, clique em Rejeitar alterações propostas.
    • Para rever e aceitar ou rejeitar alterações individuais, siga estas instruções.

Corrigir erros do grupo de produtos

Veja como resolver possíveis mensagens de erro recebidas após a importação do ficheiro CSV ou efetuar alterações aos grupos de produtos:

Mensagem de erro Problema Como corrigir
O grupo de produtos foi subdividido pela mesma dimensão mais de uma vez.

Adicionou um grupo de produtos que foi subdividido pela mesma dimensão mais de uma vez. Tenha em atenção que a categoria e o tipo de produto podem aparecer mais de uma vez.

Remova o grupo de produtos.

O grupo de produtos foi subdividido por tipo de produto mais de cinco vezes.

Este erro é semelhante ao anterior, mas aplica-se à dimensão do tipo de produto, que pode aparecer até 5 vezes.

Remova o grupo de produtos.

Não é possível subdividir o tipo de produto de "outros" por outro tipo de produto.

Não pode subdividir um tipo de produto de "outros" por outro tipo de produto.

Remova o grupo de produtos.

O grupo de produtos especifica uma categoria que não é válida para o país de venda da campanha.

Alguns países não permitem determinadas categorias. Irá ver este erro, se adicionar um grupo de produtos que mencione uma categoria deste tipo numa campanha que segmente esse país de venda.

Remova o grupo de produtos.
O grupo de produtos especifica uma hierarquia de categorias inválida.

A dimensão da categoria pode aparecer mais de uma vez num grupo de produtos, mas cada categoria subsequente tem de ser uma subcategoria da anterior. Por exemplo: "*/Categoria=desporto/Categoria=futebol" é válida, mas "*/Categoria=desporto/Categoria=sapatos de senhora" já não é.

Altere a categoria para que as dimensões passem a subcategorias.

Os valores do grupo de produtos contêm uma ou mais destas sequências de carateres inválidas: == ou &+

Por motivos técnicos, nenhum valor de dimensão pode conter estas sequências de carateres.

Remova o grupo de produtos.

Não é possível subdividir um grupo de produtos inexistente.

Só pode subdividir um grupo de produtos existente. Subdivida um grupo de produtos existente.

Este grupo de produtos não tem uma subdivisão "outros".

Cada grupo de produtos com uma subdivisão tem de conter um grupo de produtos "Outros".

Corrija a estrutura do grupo de produtos.

A única subdivisão "outros" do grupo de produtos foi removida. Tem de haver exatamente 1 para cada grupo de produtos.

Marcou um grupo de produtos "Outros" para eliminação, mas cada grupo de produtos com uma subdivisão tem de conter um grupo de produtos "Outros".

Corrija a estrutura do grupo de produtos.

Este tipo de dimensão não é consistente com outras subdivisões. Cada grupo de produtos tem de ser subdividido no mesmo tipo de dimensão.

Todo o grupo de produtos tem de ser subdividido pela mesma dimensão.

Corrija a estrutura do grupo de produtos.

Este grupo de produtos é uma subdivisão duplicada.

Este grupo de produtos é idêntico a outro do mesmo grupo de anúncios.

Remova o grupo de produtos duplicado.

Não é possível remover este grupo de produtos sem remover também as respetivas subdivisões.

Tentou remover um grupo de produtos sem as respetivas subdivisões.

Remova as subdivisões.

A alteração do grupo de produtos de uma subdivisão deixa dimensões subordinadas sem proprietário.

Isto acontece quando altera um tipo do grupo de produtos de "Subdivisão" para "Licitável" ou "Excluído".

Corrija a estrutura do grupo de produtos.